As melhores receitas para o seu dia você encontra aqui no Cardápio da Quarentena!
Última segunda-feira de junho. Estamos nos despedindo oficialmente do primeiro semestre do ano! Nesta quarentena, com muito home office e estudos EaD, muitos tiveram tempo para encontrar novos hobbies e habilidades. Se você é do time que descobriu o gosto pela arte de cozinhar, o nosso Cardápio da Quarentena pode servir como uma grande ajuda na hora da criatividade para as refeições diárias.
Hoje, no café da manhã temos um pão de cenoura de liquidificador que fica simplesmente de-li-ci-o-so! No lanche da tarde, se você não dispensa um doce, que tal preparar uma broa recheada com doce de leite? O almoço e jantar, como sempre, seguimos o Cardápio da Semana com as melhores opções de ingredientes para você economizar e evitar mutias idas ao mercado. Confira!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata o leite, a cenoura, os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando, até que a massa desgrude levemente das mãos. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de creme de chocolate.
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite. Frite a cebola e a carne moída por 5 minutos.
Adicione o tomate, o extrato, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.
Cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Retire, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos ou até formar um purê homogêneo. Desligue.
Em um refratário untado, faça uma camada com 1/3 do purê e espalhe metade do refogado por cima.
Faça mais uma camada com 1/3 do purê e disponha o refogado restante.
Cubra com o purê restante, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva decorado como desejar.
Tempo: 1h40
Rendimento: 40
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de erva-doce
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
3 ovos
Doce de leite:
1 litro de leite tipo C
500g de açúcar
1 cravo
Modo de preparo:
Para o doce de leite, coloque em uma panela grande o leite, o açúcar e o cravo e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar e formar um doce pastoso. Retire do fogo e reserve em uma travessa. Para a broa, bata no liquidificador o leite, o milho, o óleo, o açúcar, o sal, a erva-doce até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Adicione a farinha e o fubá de uma vez só, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe amornar e misture os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas com a massa e coloque uma do lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva com o doce de leite.
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Em uma tigela, misture a batata, a cebola, o atum, a azeitona, sal e tomilho. Transfira para um refratário, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida, se desejar, decorado com ramos de tomilho.
Fique ligado que amanhã tem mais com o nosso Cardápio da Quarentena!