Tem algo mais gostoso do que começar a semana sabendo que tem feriado nela? Enquanto aguarda esse dia, confira o cardápio da quarentena dessa segunda-feira, 20!
Mais uma segunda-feira chegou para nossa conta! A quarentena é real e muito necessária para passarmos por essa fase seguros e proteger quem amamos. Para ocupar a mente – e, claro, se alimentar bem -, a nossa dica é usar a cozinha como terapia. Para dar aquela “mãozinha” amiga nas ideias das principais refeições, todo dia trazemos o Cardápio da Quarentena!
Hoje, para o Café da Manhã, te ensinamos a fazer uma broa cro-can-te de fubá. Perfeita para comer com um café preto coado. No lanche da tarde, te ensinamos a preparar um bolo 3 leites que é macio e bem molhadinho.
No almoço e no jantar, o Cardápio da Quarentena segue o Cardápio da Semana com receitas que vão alimentos que estão com preço em baixa ou estável segundo o Ceagesp. Tudo para facilitar sua vida nesse momento e evitar tantas idas ao supermercados, feiras e locais com aglomeração de pessoas.
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o sal, a erva-doce, o açúcar e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o bicarbonato, o óleo, a margarina e o leite por 1 minuto. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma massa homogênea e macia que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Pegue porções da massa e modele bolas médias com as mãos untadas. Transfira para uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá, um do lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, polvilhe com fubá e sirva.
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe o brócolis em água com sal até que fique macio. Escorra, coloque em uma tigela e deixe amornar. Adicione a cenoura, a cebola, a mussarela e reserve. Em outra tigela, misture o óleo, a farinha, o leite, o fermento e as gemas. Adicione a mistura de legumes, tempere com sal e pimenta e misture bem. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte a mistura anterior e misture delicadamente. Despeje em um refratá- rio médio e alto untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
Coloque em uma fôrma de retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até ferver.
Retire o bolo do forno, faça furos com um garfo, regue com a calda, deixe esfriar e sirva.
Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos
1 xícara (chá) de couve-flor em buquês cozida
1 cenoura em palitos cozida al dente
1 lata de ervilha escorrida
1/3 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
1/2 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos cortados ao meio
Molho:
4 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de brócolis cozido e picado
1 dente de alho pequeno amassado
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (chá) de sal
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma saladeira, misture o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a ervilha, a azeitona e o ovo. Regue com o molho e sirva.
Nesta segunda, trouxemos uma opção de saladinha saborosa para o jantar, pensando em balancear com os excessos do fim de semana. Fiquem ligados que amanhã teremos mais opções com o Cardápio da quarentena!