Segundou após a Páscoa, hein? Vem ver as nossas sugestões para o Cardápio da Quarentena de hoje!
A segunda-feira começou fazendo jus a esse dia da semana: preguiçosa! Ainda mais depois de um dia com muita comilança como o domingo de Páscoa, não é mesmo? Para aqueles que estão em home office, o dia precisa começar logo cedo com um delicioso café da manhã para dar energia e força para a semana.
Por isso, o Guia da Cozinha separou no Cardápio da Quarentena um delicioso chocolate quente com um toque especial da paçoca para o café da manhã. Já no lanche da tarde, um pãozinho de cenoura recheado com requeijão. Humm…
Para o almoço, que tal reutilizar o bacalhau que sobrou da sua comemoração de Páscoa? Aproveite que a abóbora moranga está mais em conta na semana, segundo o site do Ceagesp, e prepare um delicioso bacalhau na moranga.
Por fim, seguindo nosso Cardápio da Semana, no jantar desta segundona, o Guia da Cozinha recomenda algo mais leve como uma deliciosa salada de mandioca. Confira!
Café da manhã
Chocolate quente com paçoca

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Ingredientes do Chocolate quente com paçoca
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo picado
- Paçoca esfarelada a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.
Almoço
Bacalhau na moranga

Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bacalhau na moranga
- 1 moranga média
- Óleo para untar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado picado
- 2 cubos de caldo de camarão
- 1kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1kg de camarão pequeno limpo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Corte uma tampa da moranga, retire toda a semente do miolo e unte com óleo por dentro e por fora. Embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo de camarão e refogue por 5 minutos. Junte o bacalhau, o camarão e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e misture até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e salsa. Misture 1 xícara (chá) do Catupiry® e reserve. Passe o Catupiry® restante por dentro de toda a moranga até a borda. Coloque o creme quente, polvilhe com salsa e sirva.
Lanche da tarde
Pão de cenoura recheado com requeijão

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de cenoura recheado com requeijão
- 2 cenouras picadas
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de requeijão culinário
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo até ficar homogêneo.
Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em porções pequenas e abra na palma da mão. Recheie com uma porção do requeijão gelado e modele bolinhas.
Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Jantar
Salada de mandioca

Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioca cozida picada
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
Vinagrete:
1 cebola ralada
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (café) de tempero chimichurri
1/3 de xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da vinagrete e deixe descansar por 10 minutos. Em uma travessa, arrume a mandioca e o brócolis. Regue com a vinagrete e sirva.