Sábado chegou e o Cardápio da Quarentena está no ar. Confira!
Mais um fim de semana começando, meus caros leitores! E sabe quem não tira folga? Ele mesmo, o Cardápio da Quarentena que deixa seu dia muito mais completo e saboroso com essas receitas incríveis que separamos todos os dias. Hoje é dia de ficar mais tranquilo, de se aventurar na cozinha com aquelas receitas que a gente vai salvando no celular ao longo da semana. E se você está com preguiça só de pensar no que vai preparar, deixa essa parte com a gente!
O Cardápio da Quarentena de hoje começa com um pão formigueiro para o café da manhã, para o lanche da tarde temos um biscoitinho de leite condensado muito prático de preparar – e fica uma gracinha! Para o almoço temos uma deliciosa galinhada incrementada de dar água na boca. E, se você acha que já acabou por hoje, que tal experimentar um Quibe de assadeira no jantar? Aproveite o melhor do seu fim de semana com as receitas completas do Cardápio da Quarentena.
Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha e o granulado. Depois de batido coloque em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Acrescente o granulado, sove bem a massa, modele os pãezinhos e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e pincele com o chocolate derretido misturado com a manteiga.
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Tempere as sobrecoxas com o tempero em pó. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e a linguiça por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água, o açafrão e sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Misture com o tomate-cereja e transfira para uma travessa. Decore com o pimentão amarelo, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
Tempo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Na batedeira, coloque a manteiga e as gemas e bata até ficar um creme esbranquiçado.
Sem parar de bater, acrescente o leite condensado e continue a bater por mais 5 minutos.
Retire da batedeira, adicione a farinha e o fermento e misture até formar uma massa homogênea. Coloque sobre filme plástico, abra com rolo e corte no formato desejado.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar, banhe no chocolate derretido e deixe secar sobre papel-manteiga. Sirva em seguida.
Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, coloque o trigo e despeje a água fervente, mexendo de vez em quando até o trigo esfriar e sugar a água. Transfira para uma tigela e acrescente a carne, a maionese, a hortelã, a cebola, a pimenta e o iogurte. Tempere com sal, acerte com a salsa, mexa até ficar uniforme e reserve. Para o recheio, junte em uma tigela o queijo, o tomate, a salsa e misture. Coloque metade da massa em uma fôrma untada com azeite, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Se desejar, sirva acompanhado de limão e folhas de hortelã.
Se você curtiu o Cardápio da Quarentena de hoje, não perca a próxima edição!