Sábado chegou e o Cardápio da Quarentena está no ar. Confira!
Mais um fim de semana começando, meus caros leitores! E sabe quem não tira folga? Ele mesmo, o Cardápio da Quarentena que deixa seu dia muito mais completo e saboroso com essas receitas incríveis que separamos todos os dias. Hoje é dia de ficar mais tranquilo, de se aventurar na cozinha com aquelas receitas que a gente vai salvando no celular ao longo da semana. E se você está com preguiça só de pensar no que vai preparar, deixa essa parte com a gente!
O Cardápio da Quarentena de hoje começa com um pão formigueiro para o café da manhã, para o lanche da tarde temos um biscoitinho de leite condensado muito prático de preparar – e fica uma gracinha! Para o almoço temos uma deliciosa galinhada incrementada de dar água na boca. E, se você acha que já acabou por hoje, que tal experimentar um Quibe de assadeira no jantar? Aproveite o melhor do seu fim de semana com as receitas completas do Cardápio da Quarentena.
Café da manhã
Pão formigueiro
Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 45g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha e o granulado. Depois de batido coloque em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Acrescente o granulado, sove bem a massa, modele os pãezinhos e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e pincele com o chocolate derretido misturado com a manteiga.
Almoço
Galinhada incrementada
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de coxa e sobrecoxa em pedaços
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 pimentão amarelo em tiras
Modo de preparo:
Tempere as sobrecoxas com o tempero em pó. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e a linguiça por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água, o açafrão e sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Misture com o tomate-cereja e transfira para uma travessa. Decore com o pimentão amarelo, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
Lanche da tarde
Biscoitinho de leite condensado
Tempo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Biscoitinho de leite condensado
- 1 xícara (chá) de manteiga com sal
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 500g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
Na batedeira, coloque a manteiga e as gemas e bata até ficar um creme esbranquiçado.
Sem parar de bater, acrescente o leite condensado e continue a bater por mais 5 minutos.
Retire da batedeira, adicione a farinha e o fermento e misture até formar uma massa homogênea. Coloque sobre filme plástico, abra com rolo e corte no formato desejado.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar, banhe no chocolate derretido e deixe secar sobre papel-manteiga. Sirva em seguida.
Jantar
Quibe de assadeira
Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quibe de assadeira
- 1 pacote de trigo para quibe (500g)
- 1 litro de água fervente
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de pimenta Síria
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- Sal e salsa picada a gosto
- Azeite para untar
- Limão e folhas de hortelã para acompanhar
Recheio
- 250g de queijo mussarela ralado
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo e despeje a água fervente, mexendo de vez em quando até o trigo esfriar e sugar a água. Transfira para uma tigela e acrescente a carne, a maionese, a hortelã, a cebola, a pimenta e o iogurte. Tempere com sal, acerte com a salsa, mexa até ficar uniforme e reserve. Para o recheio, junte em uma tigela o queijo, o tomate, a salsa e misture. Coloque metade da massa em uma fôrma untada com azeite, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Se desejar, sirva acompanhado de limão e folhas de hortelã.
Se você curtiu o Cardápio da Quarentena de hoje, não perca a próxima edição!