Você não precisa comer pastel na feira ou pedir a pizza por delivery para ser feliz no sábado. Confira nosso Cardápio da Quarentena e se delicie!
O Cardápio da Quarentena de hoje vai te ajudar a fugir de aglomerações de feira, de pedir comidas em aplicativos e, de quebra, vai te dar uma mãozinha para fazer os pratos mais ousados. Você vai economizar e ainda comer aquelas refeições típicas de um sabadão.
Se você não vai até a feira por causa da quarentena, o pastelzinho dela – com vinagrete para os paulistanos – vai até você! E é essa nossa opção de café da manhã para o sabadão. De lanche da tarde, um delicioso patê de mortadela para comer com uma torradinha.
No almoço, a opção é uma deliciosa maminha com molho de cerveja e azeitonas. Fica uma delícia acompanhada de arroz branco! Por fim, o jantar de sábado pede uma buonna pizza. De liquidificador, melhor ainda, não é? Confira nosso Cardápio da Quarentena!
Café da Manhã
Pastel de feira
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pastel de feira
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 ovos cozidos picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de massa de pastel
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue até secar bem. Adicione os ovos picados, o cheiro-verde, sal, pimenta e deixe esfriar. Abra a massa de pastel, corte em retângulos, coloque o recheio e feche as laterais, apertando com um garfo para não abrir na hora da fritura. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Molho de vinagrete
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Molho de vinagrete
- 2 cebolas médias picadas
- 5 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.
Almoço
Maminha ao molho de cerveja e azeitonas
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da maminha ao molho de cerveja e azeitonas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de maminha limpa (peça)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto e doure a maminha por 3 minutos de cada lado. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta. Misture a cerveja, o alho, a azeitona, o champignon e o caldo de carne dissolvido na água e regue a carne.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e fatie. Coloque em uma travessa e regue com o molho da assadeira. Sirva.
Lanche da Tarde
Patê de mortadela
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do patê de mortadela
- 500g de mortadela moída
- 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem. Sirva com pão, torradas ou canapés. Se desejar, decore com folhas de salsa.
Jantar
Pizza de liquidificador
Tempo de preparo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Pizza de liquidificador
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 250g de queijo mussarela ralado
- 1/2 gomo de linguiça calabresa frita em rodelas
- 1/2 cebola em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma para pizza untada e enfarinhada e espalhe bem com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure. Retire, espalhe o molho de tomate, a mussarela, a calabresa, a cebola e o orégano sobre a massa e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.