Confira as receitas que o Cardápio da Quarentena trouxe para esse sábado

Você piscou o olho e já estamos na metade de Abril, e ainda por cima é fim de semana de novo, meu caro leitor! Sábado é dia de relaxar um pouco da rotina atarefada que estamos levando com o Cardápio da Quarentena e comer uma comida pra lá de fácil e saborosa.

Logo pela manhã, o Cardápio da Quarentena traz uma opção saudável de bisnaguinha integral; e para o café da tarde um chips de provolone superfácil de fazer! Já para as refeições principais, temos uma bisteca de porco ao alho e bacon para o almoço. No jantar, separamos um creme de couve-flor que é divino! Vamos conferir as receitas?

Café da Manhã

Bisnaguinha integral

cardápio da quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisnaguinha integral

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água até dissolver. Junte os ovos, o óleo e misture. Junte as farinhas, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha de trigo. Divida a massa em 20 bolinhas, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra as bolinhas na palma da mão e modele bisnaguinhas alongadas. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

Almoço

Bisteca de porco ao alho e bacon

cardápio da quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisteca de porco ao alho e bacon

  • 4 bistecas de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a bisteca com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite as bistecas dos dois lados até dourar. Transfira para uma travessa e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, coloque o bacon e frite por 3 minutos. Adicione o alho e frite até dourar. Escorra um pouco o óleo que se formou na frigideira, despeje o alho e o bacon sobre as bistecas. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Lanche da tarde

Chips de provolone

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do chips de provolone

  • 1 peça de queijo provolone (800g)
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Corte a peça de provolone em fatias finas e polvilhe com orégano. Coloque uma fatia ao lado da outra em uma prato grande forrado com papel-manteiga. Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 3 minutos ou até dourar. Retire e repita o procedimento até que acabe o provolone. Espere esfriar e sirva.

Jantar

Creme de couve-flor com batata

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de couve flor com batata

  •   2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho amassados
  •  4 xícaras (chá) de couve-flor picada
  •  2 batatas grandes picadas
  •  1 cubo de caldo de legumes
  •  3 xícaras (chá) de leite
  •  1 xícara (chá) de água
  •  2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •  1 caixa de creme de leite (200g)
  •  Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
  •  6 pães italianos redondos pequenos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a couve-flor, a batata, o caldo de legumes, cubra com o leite e a água e cozinhe até amaciar. Bata tudo no liquidificador com a farinha e volte para a panela. Volte ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Misture o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Retire uma tampa de cada pão e retire parte do miolo com cuidado. Preencha os pães com o creme, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Gostou das nossas sugestões do Cardápio da Quarentena de hoje? Não perca os próximos aqui no Guia da Cozinha.