Descubra as receitas deliciosas do Cardápio da Quarentena de hoje!
Já estamos na reta final da semana e o Cardápio da Quarentena vem, mais uma vez, te sugerir receitas deliciosas para compor o seu dia! Para muitos hoje não é quinta-feira, mas sim uma sexta-feira, já que teremos feriado dia 1° de Maio. Calma que a semana está acabando e você vai poder descansar muito em casa. Ainda estamos em quarentena para salvar as vidas de quem amamos e as nossas, portanto, se puder, não saia de casa.
Quanto ao nosso cardápio da Quarentena, para hoje temos no café da manhã uma Rosca com creme de coco que é imperdível. De lanche da tarde, se estiver com vontade de comer comida de padaria temos a solução: uma receita de sonho! Nossas refeições principais seguem a risca o Cardápio da Semana com os alimentos mais baratos do Ceagesp. Para o almoço, temos um caldo verde de chuchu e, para o jantar, um bolinho de chuchu que é muito bom. Quer ver as receitas completas, segue abaixo:
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o ovo e o leite. Adicione a farinha e o sal, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar. Abra a massa com um rolo, formando pequenos discos e divida o recheio entre eles. Feche, modelando bolinhas e coloque em uma fôrma grande de buraco no meio untada. Pincele com a gema, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme, regue com leite condensado, polvilhe com coco e sirva.
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Em um panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio, a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o paio, reserve e na mesma panela coloque o chuchu, o caldo de legumes e a água e cozinhe até amaciar. Bata no liquidificador o chuchu com a água do cozimento. Volte o chuchu batido para a panela e adicione o paio, a couve e acerte o sal. Cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e sirva em seguida regado com azeite.
Tempo: 2h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa:
1kg de farinha de trigo
45g de fermento biológico
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
200g de margarina
3 ovos
1 pitada de sal
Raspas da casca de 1 limão
4 xícaras (chá) de óleo
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 litro de leite
1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
7 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro. Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e despeje no buraco. Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Sove a massa e coloque os ingredientes restantes (menos o óleo) até obter uma consistência lisa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Amasse novamente e divida em bolinhas. Deixe crescer por 1 hora, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Para o recheio, derreta a manteiga e acrescente o leite. Adicione a farinha aos poucos, as gemas uma a uma, mexendo sempre. Coloque o açúcar e a essência de baunilha. Deixe cozinhar até virar um creme. Deixe esfriar. Corte os sonhos ao meio e recheie. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Com a ajuda de 2 colheres (sopa), frite os bolinhos em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Não perca o cardápio da quarentena, diariamente, aqui no Guia da Cozinha!