O Cardápio da Quarentena dessa quinta-feira,26, está delicioso e imperdível!

Cá estamos nós novamente para dar aquela sugestão incrível de Cardápio de Quarentena para vocês! Sabemos que o clima mais friozinho tem atingido alguns lugares do país ao longo da semana, e ficar em casa pede aquela comida mais reforçada, mais saborosa, não é verdade?

O Guia da Cozinha preparou o Cardápio da Quarentena dessa quinta-feira que está dos deuses. Logo no café da manhã você pode experimentar um pão sírio, que é tradicional e leve para o café da manhã. E de lanche da tarde tem uma receita maravilhosa de rocambole de coco com chocolate, irresistível não é!? Confira as demais opções:

Café da manhã

Pão sírio

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 1o porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão sírio

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Junte o azeite e misture com as mãos. Acrescente a água morna, aos poucos, sovando até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais água. Divida a massa em 10 porções, modele bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma superfície enfarinhada, abra as massas com um rolo. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva.

Almoço

Bife à milanesa recheado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife à milanesa recheado

  • 4 bifes de alcatra ou patinho
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Com um martelo de carne, bata os bifes até ficarem mais finos e grandes. Sobre cada bife, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo. Dobre os bifes ao meio e prenda com palitos. Passe pela farinha de trigo e pelos ovos batidos. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado com arroz branco.

Lanche da tarde

Rocambole de chocolate com coco ralado

cardápio da quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole de chocolate com coco ralado

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Recheio

  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó. Misture o leite condensado, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico com um rolo, formando um retângulo. Espalhe o recheio, enrole como rocambole e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva decorado com coco.

Jantar

Couve-flor de forno

cardápio da quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da couve-flor de forno

  • 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 100g de presunto fatiado
  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Coloque a couve-flor em uma panela, despeje o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra e coloque em um refratário médio. Reserve o leite do cozimento. Cubra com as fatias de presunto e de queijo. Misture o leite do cozimento reservado com o creme de leite e espalhe no refratário. Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.

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