O Cardápio da Quarentena dessa quinta-feira,26, está delicioso e imperdível!
Cá estamos nós novamente para dar aquela sugestão incrível de Cardápio de Quarentena para vocês! Sabemos que o clima mais friozinho tem atingido alguns lugares do país ao longo da semana, e ficar em casa pede aquela comida mais reforçada, mais saborosa, não é verdade?
O Guia da Cozinha preparou o Cardápio da Quarentena dessa quinta-feira que está dos deuses. Logo no café da manhã você pode experimentar um pão sírio, que é tradicional e leve para o café da manhã. E de lanche da tarde tem uma receita maravilhosa de rocambole de coco com chocolate, irresistível não é!? Confira as demais opções:
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 1o porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Junte o azeite e misture com as mãos. Acrescente a água morna, aos poucos, sovando até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais água. Divida a massa em 10 porções, modele bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra as massas com um rolo. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Com um martelo de carne, bata os bifes até ficarem mais finos e grandes. Sobre cada bife, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo. Dobre os bifes ao meio e prenda com palitos. Passe pela farinha de trigo e pelos ovos batidos. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado com arroz branco.
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó. Misture o leite condensado, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico com um rolo, formando um retângulo. Espalhe o recheio, enrole como rocambole e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva decorado com coco.
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Coloque a couve-flor em uma panela, despeje o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra e coloque em um refratário médio. Reserve o leite do cozimento. Cubra com as fatias de presunto e de queijo. Misture o leite do cozimento reservado com o creme de leite e espalhe no refratário. Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.
LEIA TAMBÉM: