Não precisa pensar muito para decidir as refeições de hoje. Confira o Cardápio da Quarentena!

Mais um dia da semana começando, a sexta-feira está quase chegando, mas o Cardápio da Quarentena não pode parar! Se você nos acompanha diariamente, sabe que prezamos pelas receitas práticas e saborosas para deixar o seu dia ainda melhor. Por isso, já estamos aqui com a melhor seleção de pratos para compor sua quinta-feira.

Temos um pão de banana com mel e nozes que é uma excelente pedida para o café da manhã. Já para aquele lanche da tarde, separamos um enroladinho de peito de peru que é de dar água na boca. Conforme o nosso Cardápio Semanal, as sugestões de almoço e jantar são: um rocambole de carne com espinafre e queijo – que está irresistível – e um creme de abóbora com espinafre que fica pronto em 50 minutos! Confira, a seguir, as receitas completas do Cardápio da Quarentena de hoje!

Café da Manhã

Pão de banana com mel e nozes

cardápio da quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 1

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
2/3 de xícara (chá) de fécula de batata
1/3 de xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de banana madura amassada
1/2 xícara (chá) de leite de soja ou leite de coco
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de nozes picadas
Óleo e farinha de arroz para untar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture os ingredientes secos. Em outra vasilha, junte os ingredientes líquidos, inclusive a banana, e mexa. Adicione os líquidos à mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente as nozes e misture. Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e polvilhada com farinha de arroz, e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Almoço

Rocambole de carne com espinafre e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes do rocambole de carne com espinafre e queijo

  • 500g de carne moída (patinho)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres de creme se cebola
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Meio maço de espinafre picado
  • 200 gramas se mussarela ou ricota
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em um recipiente, tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o ovo e a farinha de rosca e as 4 colheres de creme de cebola. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma superfície limpa e lisa, abra a carne sobre um plástico filme, formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Coloque o espinafre sobre a carne e o queijo e enrole, como um rocambole, com o auxílio do plástico filme, apertando bem e fechando as bordas.

Coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe a manteiga em pedacinhos e volte ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Lanche da tarde

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Foto: Guia da Cozinha

Enroladinho de peito de peru

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Enroladinho de peito de peru

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 300g de peito de peru fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, os ovos e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.

Coloque fatias de peito de peru e de mussarela nos retângulos de massa e enrole como rocamboles. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Jantar

Creme de abóbora com espinafre

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Creme de abóbora com espinafre

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de abóbora picada
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue e cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione a abóbora, a água, o caldo de legumes e cozinhe até amaciar.

Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento até homogeneizar.

Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos.

Junte o espinafre, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado. Sirva em seguida.

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