Só os cozinheiros online porque hoje o Cardápio da Quarentena está mais do que caprichado!
Feriadou, caros leitores! E você que está aí tranquilo em casa, sem obrigações e quer se jogar na cozinha? Pois é, tem gente que ama preparar receitas deliciosas, daquelas que leva um tempo ou uma atenção a mais que, claro, no dia a dia não temos. Por isso, a nossa dica é aproveitar os dias de folga, como o feriado, para fazer o que mais ama: cozinhar e comer, é claro!
Por isso, as receitas do Cardápio da Quarentena de hoje foram selecionadas para quem está afim de realmente se encontrar na culinária. De manhã, nossa opção é uma carolina recheada, daquelas bem saborosas e com cobertura de chocolate, igual as encontramos nas padarias.
Para o almoço, a dica do Cardápio da Quarentena deste feriado é uma picanha na laranja. Dessas que vai assando aos poucos e apurando o sabor dos temperos e, quando fica pronta, é de deixar qualquer um salivando. Macia, saborosa e com o toque da fruta!
Que tal preparar uma massa, o recheio e assar umas esfirras fechadas de carne? Aposto que todos que moram com você vão amar e vão ficar ansiosos a cada fornada! Dá até para fazer um molho caseiro para acompanhar.
Por fim, mas não menos importante, o Cardápio da Quarentena indica um jantar fora do comum: um carré de cordeiro caramelizado. Para quem tem um amor, já pode até ir treinando para amanhã, que é Dia dos Namorados, que tal?
Curtiu? Então, confira a seguir o Cardápio da Quarentena completo de hoje!
Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: médio
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e, quando levantar fervura, despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo por alguns minutos até soltar da panela e formar uma bola. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e faça bolinhas do tamanho de um limão, diretamente sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescerem e dourarem levemente. Deixe esfriar. Faça um corte na lateral de cada carolina com uma faca e recheie com o doce de leite, com o auxílio de uma colher pequena. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque as carolinas, lado a lado, em uma fôrma e despeje o chocolate sobre elas. Deixe secar antes de servir. Guarde em recipiente fechado.
Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Tempere a picanha com o sal, o alho e a pimenta, coloque em uma fôrma com a gordura para baixo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Dissolva o caldo de carne no suco de laranja. Regue a carne com 1/2 xícara (chá) do suco de laranja.
Asse por mais 15 minutos e regue com mais 1/2 xícara (chá) de suco.
Abaixe o forno, vire a picanha, regue com o restante do suco e asse por mais 20 minutos, regando mais uma vez.
Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de cortar, e sirva fatiada acompanhada de arroz branco, salada, maionese, farofa, etc.
Se desejar, decore com fatias de laranja
Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 1 hora. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Com um cortador redondo, corte em círculos médios, divida o recheio entre eles e feche, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo alto e doure as costelinhas, ao virar tempere com sal e pimenta, vire novamente e tempere com as ervas. Frite por mais 2 minutos e regue com o vinagre misturado com o mel e deixe por mais 30 segundos. Sirva acompanhando massas ou risotos.