Venha conferir quais as delicias o Cardápio da Quarentena selecionou para você!
Mais uma quarta-feira começando e é claro que o Cardápio da Quarentena já está no ar para deixar o seu dia ainda melhor com receitas saborosas. Para quem não sabe, hoje é celebrado o Dia de São João e já que não podemos comemorar aquele arraial como nos velhos tempos, porque estamos em isolamento social, o Cardápio da Quarentena trouxe algumas sugestões para você se lembrar bem das comemorações juninas e matar a saudade!
Logo pela manhã, desfrute de uma receita de cuscuz doce! Já no lanche da tarde, você vai querer pular a fogueira de tão saborosa que vai ficar a receita de Bolo de fubá com curau que selecionamos para você. Quanto as refeições principais, seguimos sempre o nosso Cardápio da Semana, que lista 10 pratos para você saborear todos os dias da semana. Para o almoço desta quarta-feira temos um gratinado de sardinha superfácil. No jantar, experimente essa receita de macarrão na pressão com requeijão e calabresa que é feito em apenas 20 minutos! Confira as receitas completas abaixo e boa quarta-feira!
Café da manhã
Cuscuz doce

Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farelo de milho
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco fresco ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o farelo de milho, o leite de coco e o leite. Coloque em um cuscuzeiro e leve ao fogo por 20 minutos ou até engrossar. Retire, despeje o leite condensado por cima e polvilhe o coco fresco ralado.
Almoço
Gratinado de sardinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Gratinado de sardinha
- 500g de batata descascada em fatias
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 lata de sardinha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 100g de queijo mussarela ralado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra.
Faça um camada de batata em um refratário untado.
Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta.
Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.
Lanche da tarde
Bolo de fubá com curau

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de fubá com curau
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
Para o recheio, bata no liquidificador o milho e o leite. Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
Junte o açúcar, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Retire e mexa com uma colher.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em pedaços e sirva polvilhado com açúcar e canela.
Bolo de fubá com curau
Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de fubá com curau
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
Para o recheio, bata no liquidificador o milho e o leite. Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
Junte o açúcar, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Retire e mexa com uma colher.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em pedaços e sirva polvilhado com açúcar e canela.
Jantar
Macarrão na pressão com requeijão e calabresa

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Macarrão na pressão com requeijão e calabresa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 lata de molho de tomate
- 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
- 1 pacote de macarrão parafuso grano duro (500g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o molho, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe até levantar fervura. Misture o macarrão e tampe a panela.
Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para um refratário, cubra com o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão, salsa e sirva.
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