Venha conferir quais as delicias o Cardápio da Quarentena selecionou para você!
Mais uma quarta-feira começando e é claro que o Cardápio da Quarentena já está no ar para deixar o seu dia ainda melhor com receitas saborosas. Para quem não sabe, hoje é celebrado o Dia de São João e já que não podemos comemorar aquele arraial como nos velhos tempos, porque estamos em isolamento social, o Cardápio da Quarentena trouxe algumas sugestões para você se lembrar bem das comemorações juninas e matar a saudade!
Logo pela manhã, desfrute de uma receita de cuscuz doce! Já no lanche da tarde, você vai querer pular a fogueira de tão saborosa que vai ficar a receita de Bolo de fubá com curau que selecionamos para você. Quanto as refeições principais, seguimos sempre o nosso Cardápio da Semana, que lista 10 pratos para você saborear todos os dias da semana. Para o almoço desta quarta-feira temos um gratinado de sardinha superfácil. No jantar, experimente essa receita de macarrão na pressão com requeijão e calabresa que é feito em apenas 20 minutos! Confira as receitas completas abaixo e boa quarta-feira!
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o farelo de milho, o leite de coco e o leite. Coloque em um cuscuzeiro e leve ao fogo por 20 minutos ou até engrossar. Retire, despeje o leite condensado por cima e polvilhe o coco fresco ralado.
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra.
Faça um camada de batata em um refratário untado.
Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta.
Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.
Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Recheio
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
Para o recheio, bata no liquidificador o milho e o leite. Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
Junte o açúcar, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Retire e mexa com uma colher.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em pedaços e sirva polvilhado com açúcar e canela.
Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Recheio
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
Para o recheio, bata no liquidificador o milho e o leite. Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
Junte o açúcar, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Retire e mexa com uma colher.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em pedaços e sirva polvilhado com açúcar e canela.
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o molho, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe até levantar fervura. Misture o macarrão e tampe a panela.
Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para um refratário, cubra com o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão, salsa e sirva.
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