Julho começa com um Cardápio da Quarentena delicioso. Confira!

O mês de julho já está entre nós! Passou rápido, não é mesmo? Você piscou e já é quarta-feira, dia de um Cardápio da Quarentena especial de meio de semana para você preparar na sua casa.

Logo pela manhã, sugerimos uma receita de bisnaguinha de Nutella®, ideal para quem tem filho – ele vai amar! E para o lanche da tarde tem uma para testar seu lado chef, um delicioso pastel de Belém. O almoço e jantar, seguimos o Cardápio da Semana, como de costume. Confira os pratos completos do Cardápio da Quarentena desta quarta-feira a seguir:

Café da Manhã

Bisnaguinha de Nutella®

Cardápio da Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisnaguinha de Nutella®

  •  2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de Nutella®
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar e misture com 2 gemas, os ovos, a manteiga e o leite. Junte a farinha e o sal, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Modele 20 bisnaguinhas e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Leve ao fogo médio a Nutella® e o creme de leite, mexendo até ficar cremoso. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico liso médio. Com o cabo de uma colher (chá), faça um buraco no centro de cada bisnaguinha e preencha com parte do recheio. Decore a superfície com o recheio restante, polvilhe com açúcar e sirva.

Almoço

Arroz gratinado com atum

Cardápio da Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz gratinado com atum

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, o alho, o atum, as azeitonas, o tomate, o cheiro-verde, o tempero e o molho de tomate. Transfira para um refratário médio untado e espalhe sobre o arroz o creme de leite e o queijo mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva em seguida.

Lanche da Tarde

Pastel de belém

Cardápio da Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastel de belém

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 6 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 500g de massa folhada

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo por 5 minutos ou até ficar em ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Em outra panela, em fogo médio, junte a farinha, o creme de leite e mexa por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e misture com a calda. Adicione as gemas, a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo. Abra a massa folhada e enrole como rocambole. Corte em fatias, coloque dentro de forminhas de empadas e, com o dedo polegar, abra a massa. Coloque o recheio até a borda da forminha e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou  até dourar. Retire do forno e desenforme. Sirva em seguida.

Jantar

Abobrinha recheada com carne moída

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da abobrinha recheada com carne moída

  • 2 abobrinhas italianas grandes
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Lave a abobrinha, faça furos na casca com um palito e cozinhe inteira em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra e deixe amornar. Corte ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo com cuidado. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até secar toda a água.

Desligue, acrescente o miolo da abobrinha reservado, o tomate, tempere com sal, pimenta, manjericão e misture. Recheie a abobrinha com o refogado. Coloque em uma fôrma, polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Não perca o Cardápio da Quarentena de amanhã!