Confira as sugestões que o Guia da Cozinha trouxe no Cardápio da Quarentena deste domingo
Domingo é o dia internacional da preguiça e da comida boa. Se você está com saudade de reunir os familiares ao redor da mesa e fazer aquele almoço repleto de pratos gostosos e um café da tarde cheio de delícias de vó, que tal aproveitar e fazer tudo isso na sua casa? Não tem desculpa pois as receitas que separamos no Cardápio da Quarentena de hoje são fáceis e supersaborosas!
De manhã, a opção é uma rosquinha frita polvilhada com canela e açúcar. Para o café da tarde, se você tem criança em casa ou é desses que não dispensa um doce, sugerimos um bolo formigueiro com cobertura de brigadeiro. Humm…
No almoço listamos uma receita que é a cara de domingo, além da lasanha e da macarronada: uma torta de frango. Ela é superfácil e você consegue fazê-la com o liquidificador. Para o jantar, a opção deste domingão é um estrogonofe de carne delicioso.
Tempo: 3h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, bata a manteiga com uma colher até que ela perca a consistência. Feito isso, junte essa mistura com o açúcar e o ovo, sempre alternando com o leite e com os ingredientes que faltam. Se a massa não ficar dura é importante que você adicione mais farinha. Nesse momento, faça rolinhos com a massa e corte todos eles em pedaços, unindo as pontas e formando as rosquinhas.
Em seguida, frite as guloseimas em óleo quente, deixando dourar por igual. Lembre-se de tomar cuidado para não se queimar durante este processo!
Depois disso, retire as rosquinhas do fogo e as deixe escorrer em um papel-toalha. Por último, polvilhe essas delícias com açúcar e canela em pó. Prontinho! Agora é só servir as rosquinhas em pequenos porções e esperar os elogios da família!
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha e o milho e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque essa mistura em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado, o fermento e mexa com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, leve uma panela, ao fogo médio e coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Espalhe a cobertura sobre o bolo, polvilhe com granulado e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo alto e refogue a carne, aos poucos, até dourar. Retire a carne e reserve. Na mesma panela, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a carne, o champignon, o ketchup, sal, pimenta, noz-moscada e o molho inglês. Dissolva a maisena no leite de coco e despeje na panela, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe levantar fervura. Se desejar, sirva acompanhado de batata palha e salada de alface.
Gostou do Cardápio da Quarentena de hoje?