Para aqueles que consultam diariamente e aqueles que estão conhecendo o nosso cardápio da quarentena, confira as opções que separamos para este domingão!

Domingo é aquele dia da semana todo preguiçoso que só queremos ver um filme pra relaxar e, claro, nos alimentar muito bem. Para fugir dos aplicativos de entrega e as idas à padaria, que tal preparar delícias no conforto do seu lar?

No café da amanhã, separamos a receita de um pãozinho francês caseiro fofinho. Já consigo até sentir aquele cheirinho de pão no forno, e vocês? Para o almoço, te ensinamos a preparar uma almôndega recheada perfeita para acompanhar um arroz branco.

Como sugestão de lanche da tarde, temos um delicioso biscoito de mel com laranja que vai bem com um cafézinho recém-passado. Por fim, no jantar damos o passo a passo de um hambúrguer recheado com muçarela. Sen-sa-cio-nal!

Confira, a seguir, as receitas do cardápio da quarentena deste domingo, 19.

Café da manhã

Pão francês bolinha

cardápio da quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do pão francês bolinha

  • 800g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de melhorador para pães
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Água gelada para borrifar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento esfarelado. Adicione a margarina, o ovo e misture com as mãos. Junte a água, aos poucos, sovando por 10 minutos ou até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em porções pequenas e modele bolinhas. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Com ajuda de uma faca afiada, faça riscos superficiais sobre os pães. Borrife com água gelada e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Almoço

Almôndega recheada ao molho de tomate

cardápio da quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

500g de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pão francês amanhecido
1 ovo
250g de requeijão
100g de azeitonas pretas picadas
Óleo para fritar
1 vidro de Molho de Tomate Gourmet Salsaretti Basílico

Modo de preparo

Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire a casca do pão e adicione o miolo, juntamente com o ovo. Misture até se tornar uma massa homogênea. À parte, faça o recheio, misturando o requeijão com as azeitonas pretas. Pegue uma bola de carne na mão, recheie e feche para não vazar. Frite as almôndegas em óleo quente até que estejam douradas. Escorra em papel absorvente. Em uma panela, coloque o Molho de Tomate Gourmet Salsaretti Basílico, leve ao fogo médio e coloque as almôndegas dentro. Deixe ferver por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva.

Lanche da tarde

Biscoito de mel com laranja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Biscoito de mel com laranja

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o açúcar e o fermento. Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher até ficar homogêneo.

Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte a massa em círculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma fôrma grande, deixando espaço entre eles.

Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura.

Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas. Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no açúcar. Coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir.

Jantar

Hambúrguer de picanha recheado com mussarela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Hambúrguer de picanha recheado com mussarela

  • 1kg de picanha moída
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 250g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a picanha moída e acrescente orégano, sal, pimenta, o cheiro-verde e misture bem.

Divida esta massa de carne em 12 partes iguais e achate cada parte com as mãos.

Em 6 partes de massa de carne divida as fatias de mussarela e cubra com as outras 6 partes de massa de carne.

Com as mãos una as partes de massa de carne e aperte bem para não aparecer o recheio.

Frite cada hambúrguer na chapa ou na frigideira deixando dourar dos dois lados por igual e sirva em pães ou acompanhado de salada.