Desde a entrada até a sobremesa, comemore em casa com esse cardápio completo de Dia dos Namorados!

Está pensando em preparar um jantar romântico para o seu amor? Para te ajudar na escolha dos pratos, elaboramos um cardápio completíssimo e muito especial só com receitas incríveis, deliciosas e práticas de fazer para um jantar romântico, afinal, vocês dois não vão querer perder a noite toda na cozinha.

Tem entradinhas, petiscos e saladas para começar a noite, pratos principais muito deliciosos e sobremesas de dar água na boca! Confira abaixo todas as receitas, escolha suas preferidas e deixe a noite mais deliciosa e cheia de amor.

Cardápio completo de Dia dos Namorados

Entradas

Barquete de frango

A barquete de frango é uma entradinha deliciosa – e você pode preparar rapidinho!

cardápio completo de dia dos namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da barquete de frango

  • 1 pacote de massa de barquete assada
  • Folhas de salsa para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a maionese, o requeijão, a azeitona, o cheiro-verde, o tomate, a cenoura, sal e pimenta. Divida o recheio entre as barquetes, decore com folhas de salsa e sirva em seguida.

Salada caesar completa

Salada caesar é um clássico! Além de ser bem levinha, é perfeita para começar o jantar romântico.

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada caesar completa

  • 2 filés de peito de frango
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de alface americana
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco em lascas
  • 1 xícara (chá) de croutons

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho sem casca
  • 2 filés de aliche
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite e doure o filé por 4 minutos de cada lado. Corte em fatias finas e reserve. Bata no liquidificador os ingredientes do molho. Arrume as folhas em uma travessa, decore com o frango, regue com o molho e polvilhe com o parmesão e os croutons. Sirva.

DICA:Para fazer croutons caseiros, que ficam mais gostosos e são mais baratos do que os comprados prontos, corte pão de forma ou outro pão amanhecido de sua preferência em cubinhos e espalhe em uma fôrma. Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas e orégano. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, até dourarem levemente. Deixe esfriar e use em sua receita ou guarde em pote bem tampado até o momento de servir.

Bruschetta caprese

Bruschetta é uma ótima entrada, e se for caprese, o sabor é ainda mais especial. Receita fácil e deliciosa!

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bruschetta caprese

  • 1 dente de alho
  • 12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura
  • Azeite para untar
  • 3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino picada
  • 1 e 1/2 xícara de queijo mussarela de búfala ralado
  • Pasta de azeitona preta:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Para a pasta de azeitonas bata em um processador ou liquidificador na tecla pulsar os ingredientes. Reserve. Corte a ponta do dente de alho e passe em todas as fatias de pão. Arrume-as em uma assadeira untada com azeite.Divida a pasta de azeitona entre as fatias. Em uma tigela misture o tomate e o manjericão e tempere com sal, pimenta e azeite. Divida a mistura entre as fatias de pão. Polvilhe a mussarela de búfala, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Chips de provolone

Que tal um chips de provolone bem crocante para o comecinho do jantar romântico? Bom para abrir o apetite!

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do chips de provolone

  • 1 peça de queijo provolone (800g)
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Corte a peça de provolone em fatias finas e polvilhe com orégano. Coloque uma fatia ao lado da outra em uma prato grande forrado com papel-manteiga. Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 3 minutos ou até dourar. Retire e repita o procedimento até que acabe o provolone. Espere esfriar e sirva.

Patê de frango temperado

Patê é ideal para servir com torradinhas, pães ou qualquer outro tipo de acompanhamento. Fica delicioso!

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do patê de frango temperado

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Pães franceses, torradas, pão sírio e petiscos de sua preferência para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Junte a cenoura, o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue, junte a maionese, o creme de leite, o iogurte e misture. Transfira
para uma travessa e leve à geladeira até o momento de servir.

DICA: Para um sabor ainda mais especial, que tal preparar este patê usando frango defumado? Você também pode incrementar sua receita acrescentando milho e ervilha em conserva.

Antepasto de berinjela

Antepasto não poderia faltar em um jantar romântico. Vai muito bem com torradinhas!

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 berinjelas em tiras bem finas
1 pimentão amarelo em tiras finas
1 pimentão verde em tiras finas
1 pimentão vermelho em tiras finas
2 cebolas em lâminas finas
100g de azeitonas verdes picadas
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:
Em um refratário grande, coloque a berinjela, os pimentões, a cebola e a azeitona, misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, misture os ingredientes e volte ao forno coberto com o papel-alumínio por mais 30 minutos. Retire do forno, tempere com sal, orégano, pimenta do reino, o vinagre e o alho e misture. Regue com o azeite, coloque em um pote hermeticamente fechado e conserve em geladeira.

Canapé de azeitona preta

Canapé é a combinação ideal para uma entrada romântica: com pimenta biquinho, essa receita fica mais saborosa.

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do canapé de azeitona preta

  • 1 pacote de canapés redondos comprados prontos
  • Pimenta biquinho para decorar

Patê

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o patê, bata no liquidificador metade da azeitona e a maionese por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a cebola, o azeite, o cheiro-verde, a azeitona restante, sal e pimenta e misture bem. Divida entre os canapés prontos, decore com pimenta biquinho e coloque em uma travessa para servir.

Pratos principais

Salmão com crosta crocante e risoto

O clássico risoto + salmão é uma ótima pedida para fazer uma surpresa ao seu amor. Delicioso e sofisticado.

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salmão com crosta crocante e risoto

  • 4 filés de salmão
  • Sal e azeite a gosto
  • Suco de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado

Risoto

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de água quente (aproximadamente)
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere os filés com sal, azeite e o suco de laranja. Coloque em uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, com a pele para baixo por 15 minutos. Retire o papel e cubra os filés com uma mistura das amêndoas, da manteiga, da farinha de rosca e do manjericão. Volte ao forno por mais 10 minutos. Reserve.

Para o risoto, aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e frite a cebola até dourar Adicione o arroz e frite por 5 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente a água com o caldo de legumes dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre, conforme for secando até que fique al dente. Se preciso, adicione mais água quente. Adicione o damasco, o gorgonzola, o parmesão e a manteiga restante e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue, transfira para uma travessa e sirva com o salmão.

Nhoque de mandioca com ragu de linguiça

Esse nhoque vai mostrar todo o seu poder na cozinha! E para os vegetarianos, é só substituir por cogumelos, também fica delicioso.

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nhoque de mandioca com ragu de linguiça

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 gema peneirada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de linguiça toscana triturada sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a mandioca, a gema, a margarina, a farinha, o amido e sal, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.

Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em pedaços de 2cm.

Cozinhe, aos poucos, em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário grande.

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por três minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.

Adicione o tomate pelado, a água, a pimenta, o salsão, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, mexendo algumas vezes.

Tempere com sal, misture e cozinhe por mais cinco minutos ou até formar um molho encorpado.

Despeje o molho quente sobre os nhoques, polvilhe com parmesão e, se desejar, decore com uma folha de manjericão fresco para servir.

Conchiglione recheado gratinado

Quer deixar o jantar romântico ainda mais especial? É só servir esse conchiglione apetitoso à luz de velas!

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do conchiglione recheado gratinado

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglioni (500g)
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo de carne esfarelado, a carne e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha de trigo e misture até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar.

Cozinhe o macarrão em água fervente por 7 minutos. Escorra e deixe esfriar. Coloque um pouco do recheio e 1 cubo de queijo mussarela dentro de cada conchinha. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.

Espalhe um pouco do molho em um refratário grande e arrume as conchinhas recheadas lado a lado. Cubra com o molho restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com parmesão e volte ao forno alto (200º C), sem o papel, por mais 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Risoto de carne com cogumelo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de carne com cogumelo

  • 2 xícaras (chá) de funghi porcini (cogumelo seco)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 800g de filé-mignon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Coloque o cogumelo em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Retire, corte em pedaços e reserve o líquido.

Em uma panela grande e com tampa, derreta metade da manteiga em fogo médio, frite a carne com a cebola e tempere com o sal e a pimenta. Retire e reserve.

Na mesma panela, frite os cogumelos em fogo alto no restante da manteiga e reserve junto com a carne.

Refogue o arroz na mesma panela por 2 minutos, em fogo alto. Abaixe o fogo e adicione o caldo de carne dissolvido na água aos poucos, sem parar de mexer, até cobrir o arroz. Coloque mais caldo a medida que o arroz for absorvendo o líquido. Continue esse processo até o arroz ficar al dente.

Acrescente a carne e o cogumelo reservados ao arroz e mexa até que todo o prato fique bem aquecido. Misture com o creme de leite, desligue o fogo e sirva em seguida.

Bife de lombo ao molho de laranja

Molho de laranja é fácil de fazer e harmoniza perfeitamente com lombo. Jantar de encher os olhos!

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife de lombo ao molho de laranja

  • 8 bifes de lombo suíno
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (café) de amido de milho

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem. Retire e coloque em uma travessa.

Volte a panela ao fogo com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o suco de laranja com o amido dissolvido, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente. Regue os bifes e sirva.

Maminha na cerveja preta

Maminha na cerveja preta é a receita ideal para os casais que gostam de saborear uma boa peça de carne. Apetitoso e rende bastante.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+12h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha na cerveja preta

  • 1kg de maminha
  • 1 linguiça calabresa em tiras
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de louro em pó
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100ml de molho de tomate pronto
  • 1 lata de cerveja preta
  • 700ml de água fervente
  • 2 cebolas ralada
  • 1 cubo de caldo de picanha
  • 1/2kg de batata bolinha cozida e descascada para acompanhar

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a maminha em forma de um bife grande. Recheie com a linguiça calabresa e o bacon. Enrole como rocambole e amarre com barbante, para não sair o recheio. Tempere com o alho, o sal, o louro em pó e a páprica picante. Coloque em um saco plástico, feche as bordas e reserve por 12 horas na geladeira.

Coloque o óleo na panela de pressão, aqueça em fogo médio e acrescente a carne e deixe dourar. Junte o molho de tomate, a cerveja preta, água, a cebola e o caldo de picanha. Tampe a panela, cozinhe por 1 hora, em fogo baixo, depois que pegar pressão. Desligue, espere sair a pressão naturalmente, destampe a panela e acerte o sal, se necessário. Corte a carne em tiras largas, arrume em um refratário e enfeite com a batata bolinha.

Sobremesas

Mousse de café com chantilly

Sofisticado e fácil de fazer! E o melhor é que mousse fica pronto em poucos minutos.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de café com chantilly

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Chantilly, chocolate em pó e grãos de café para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite, o café, o chocolate e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Distribua entre tacinhas individuais e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com chantilly, polvilhe com chocolate em pó e disponha grãos de café para decorar. Sirva.

Tiramisu fácil

A típica sobremesa italiana pode ser feita de um jeito bem mais fácil, servida em uma travessa. Que tal complementar com um conjunto de louças bem bonito para o jantar?

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tiramisu fácil

  • 2 claras
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) + 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 copos de requeijão (400g)
  • 1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e 1/2 xícara (chá) do açúcar aos poucos, até ficar branco. Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras e o requeijão. Misture o café com o licor e o açúcar restante, umedeça os biscoitos e coloque no fundo de taças individuais. Cubra com o creme e com o chantilly. Polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 3 horas.

Brownie de creme de avelã com nozes

Brownie com sorvete é sobremesa clássica de restaurante. Prepare essa delícia para o seu amor e acenda ainda mais a paixão!

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brownie de creme de avelã com nozes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • Creme de avelã e nozes picadas para decorar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.

Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.

Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.

Petit gâteau de doce de leite com sorvete

Petit gâteau é sempre uma boa pedida: se for de doce de leite, melhor ainda! Use a criatividade para deixar o jantar mais romântico.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do petit gâteau de doce de leite com sorvete

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o doce de leite por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher. Divida a massa entre as forminhas individuais para petit gâteau, untadas e enfarinhadas, deixando 1cm da borda. Coloque em uma fôrma retangular grande e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com cobertura de chocolate.

Profiteroles de creme de maracujá

Impossível resistir a um profiteroles com bastante calda de chocolate. Se for recheado com maracujá, fica ainda mais gostoso. Que tal?

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do Profiteroles de creme de maracujá

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de usar.

Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio a água e a manteiga. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar. Junte os ovos, um a um, misturando até ficar homogêneo. Transfira para um saco de confeiteiro e faça um corte médio no saco. Aperte o saco de confeiteiro sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga untado, fazendo bolinhas médias, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.

Retire, deixe esfriar e corte os profiteroles ao meio com a ajuda de uma faca. Retire o recheio da geladeira coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte dentro das carolinas, recheando. Espalhe o chocolate derretido da cobertura sobre os profiteroles e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.