Desde a entrada até a sobremesa, comemore em casa com esse cardápio completo de Dia dos Namorados!
Está pensando em preparar um jantar romântico para o seu amor? Para te ajudar na escolha dos pratos, elaboramos um cardápio completíssimo e muito especial só com receitas incríveis, deliciosas e práticas de fazer para um jantar romântico, afinal, vocês dois não vão querer perder a noite toda na cozinha.
Tem entradinhas, petiscos e saladas para começar a noite, pratos principais muito deliciosos e sobremesas de dar água na boca! Confira abaixo todas as receitas, escolha suas preferidas e deixe a noite mais deliciosa e cheia de amor.
Cardápio completo de Dia dos Namorados
Entradas
Barquete de frango
A barquete de frango é uma entradinha deliciosa – e você pode preparar rapidinho!
Tempo: 20min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da barquete de frango
- 1 pacote de massa de barquete assada
- Folhas de salsa para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a maionese, o requeijão, a azeitona, o cheiro-verde, o tomate, a cenoura, sal e pimenta. Divida o recheio entre as barquetes, decore com folhas de salsa e sirva em seguida.
Salada caesar completa
Salada caesar é um clássico! Além de ser bem levinha, é perfeita para começar o jantar romântico.
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada caesar completa
- 2 filés de peito de frango
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de alface americana
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco em lascas
- 1 xícara (chá) de croutons
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho sem casca
- 2 filés de aliche
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o tempero. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite e doure o filé por 4 minutos de cada lado. Corte em fatias finas e reserve. Bata no liquidificador os ingredientes do molho. Arrume as folhas em uma travessa, decore com o frango, regue com o molho e polvilhe com o parmesão e os croutons. Sirva.
DICA:Para fazer croutons caseiros, que ficam mais gostosos e são mais baratos do que os comprados prontos, corte pão de forma ou outro pão amanhecido de sua preferência em cubinhos e espalhe em uma fôrma. Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas e orégano. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, até dourarem levemente. Deixe esfriar e use em sua receita ou guarde em pote bem tampado até o momento de servir.
Bruschetta caprese
Bruschetta é uma ótima entrada, e se for caprese, o sabor é ainda mais especial. Receita fácil e deliciosa!
Tempo: 20min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bruschetta caprese
- 1 dente de alho
- 12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura
- Azeite para untar
- 3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino picada
- 1 e 1/2 xícara de queijo mussarela de búfala ralado
- Pasta de azeitona preta:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Para a pasta de azeitonas bata em um processador ou liquidificador na tecla pulsar os ingredientes. Reserve. Corte a ponta do dente de alho e passe em todas as fatias de pão. Arrume-as em uma assadeira untada com azeite.Divida a pasta de azeitona entre as fatias. Em uma tigela misture o tomate e o manjericão e tempere com sal, pimenta e azeite. Divida a mistura entre as fatias de pão. Polvilhe a mussarela de búfala, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Chips de provolone
Que tal um chips de provolone bem crocante para o comecinho do jantar romântico? Bom para abrir o apetite!
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do chips de provolone
- 1 peça de queijo provolone (800g)
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Corte a peça de provolone em fatias finas e polvilhe com orégano. Coloque uma fatia ao lado da outra em uma prato grande forrado com papel-manteiga. Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 3 minutos ou até dourar. Retire e repita o procedimento até que acabe o provolone. Espere esfriar e sirva.
Patê de frango temperado
Patê é ideal para servir com torradinhas, pães ou qualquer outro tipo de acompanhamento. Fica delicioso!
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do patê de frango temperado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- Pães franceses, torradas, pão sírio e petiscos de sua preferência para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Junte a cenoura, o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue, junte a maionese, o creme de leite, o iogurte e misture. Transfira
para uma travessa e leve à geladeira até o momento de servir.
DICA: Para um sabor ainda mais especial, que tal preparar este patê usando frango defumado? Você também pode incrementar sua receita acrescentando milho e ervilha em conserva.
Antepasto de berinjela
Antepasto não poderia faltar em um jantar romântico. Vai muito bem com torradinhas!
Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 berinjelas em tiras bem finas
1 pimentão amarelo em tiras finas
1 pimentão verde em tiras finas
1 pimentão vermelho em tiras finas
2 cebolas em lâminas finas
100g de azeitonas verdes picadas
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
Em um refratário grande, coloque a berinjela, os pimentões, a cebola e a azeitona, misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, misture os ingredientes e volte ao forno coberto com o papel-alumínio por mais 30 minutos. Retire do forno, tempere com sal, orégano, pimenta do reino, o vinagre e o alho e misture. Regue com o azeite, coloque em um pote hermeticamente fechado e conserve em geladeira.
Canapé de azeitona preta
Canapé é a combinação ideal para uma entrada romântica: com pimenta biquinho, essa receita fica mais saborosa.
Tempo: 15min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do canapé de azeitona preta
- 1 pacote de canapés redondos comprados prontos
- Pimenta biquinho para decorar
Patê
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o patê, bata no liquidificador metade da azeitona e a maionese por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a cebola, o azeite, o cheiro-verde, a azeitona restante, sal e pimenta e misture bem. Divida entre os canapés prontos, decore com pimenta biquinho e coloque em uma travessa para servir.
Pratos principais
Salmão com crosta crocante e risoto
O clássico risoto + salmão é uma ótima pedida para fazer uma surpresa ao seu amor. Delicioso e sofisticado.
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salmão com crosta crocante e risoto
- 4 filés de salmão
- Sal e azeite a gosto
- Suco de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
Risoto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 xícaras (chá) de água quente (aproximadamente)
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de damasco picado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere os filés com sal, azeite e o suco de laranja. Coloque em uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, com a pele para baixo por 15 minutos. Retire o papel e cubra os filés com uma mistura das amêndoas, da manteiga, da farinha de rosca e do manjericão. Volte ao forno por mais 10 minutos. Reserve.
Para o risoto, aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e frite a cebola até dourar Adicione o arroz e frite por 5 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente a água com o caldo de legumes dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre, conforme for secando até que fique al dente. Se preciso, adicione mais água quente. Adicione o damasco, o gorgonzola, o parmesão e a manteiga restante e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue, transfira para uma travessa e sirva com o salmão.
Nhoque de mandioca com ragu de linguiça
Esse nhoque vai mostrar todo o seu poder na cozinha! E para os vegetarianos, é só substituir por cogumelos, também fica delicioso.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Nhoque de mandioca com ragu de linguiça
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 1 gema peneirada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 600g de linguiça toscana triturada sem pele
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 talo de salsão picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com a mandioca, a gema, a margarina, a farinha, o amido e sal, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.
Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em pedaços de 2cm.
Cozinhe, aos poucos, em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário grande.
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por três minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
Adicione o tomate pelado, a água, a pimenta, o salsão, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, mexendo algumas vezes.
Tempere com sal, misture e cozinhe por mais cinco minutos ou até formar um molho encorpado.
Despeje o molho quente sobre os nhoques, polvilhe com parmesão e, se desejar, decore com uma folha de manjericão fresco para servir.
Conchiglione recheado gratinado
Quer deixar o jantar romântico ainda mais especial? É só servir esse conchiglione apetitoso à luz de velas!
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do conchiglione recheado gratinado
- 1 pacote de macarrão tipo conchiglioni (500g)
- 200g de queijo mussarela em cubos
- Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo de carne esfarelado, a carne e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha de trigo e misture até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar.
Cozinhe o macarrão em água fervente por 7 minutos. Escorra e deixe esfriar. Coloque um pouco do recheio e 1 cubo de queijo mussarela dentro de cada conchinha. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Espalhe um pouco do molho em um refratário grande e arrume as conchinhas recheadas lado a lado. Cubra com o molho restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com parmesão e volte ao forno alto (200º C), sem o papel, por mais 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Risoto de carne com cogumelo
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Risoto de carne com cogumelo
- 2 xícaras (chá) de funghi porcini (cogumelo seco)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 800g de filé-mignon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 litros de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
Coloque o cogumelo em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Retire, corte em pedaços e reserve o líquido.
Em uma panela grande e com tampa, derreta metade da manteiga em fogo médio, frite a carne com a cebola e tempere com o sal e a pimenta. Retire e reserve.
Na mesma panela, frite os cogumelos em fogo alto no restante da manteiga e reserve junto com a carne.
Refogue o arroz na mesma panela por 2 minutos, em fogo alto. Abaixe o fogo e adicione o caldo de carne dissolvido na água aos poucos, sem parar de mexer, até cobrir o arroz. Coloque mais caldo a medida que o arroz for absorvendo o líquido. Continue esse processo até o arroz ficar al dente.
Acrescente a carne e o cogumelo reservados ao arroz e mexa até que todo o prato fique bem aquecido. Misture com o creme de leite, desligue o fogo e sirva em seguida.
Bife de lombo ao molho de laranja
Molho de laranja é fácil de fazer e harmoniza perfeitamente com lombo. Jantar de encher os olhos!
Tempo: 35min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bife de lombo ao molho de laranja
- 8 bifes de lombo suíno
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (café) de amido de milho
Modo de preparo
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem. Retire e coloque em uma travessa.
Volte a panela ao fogo com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o suco de laranja com o amido dissolvido, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente. Regue os bifes e sirva.
Maminha na cerveja preta
Maminha na cerveja preta é a receita ideal para os casais que gostam de saborear uma boa peça de carne. Apetitoso e rende bastante.
Tempo: 1h30 (+12h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da maminha na cerveja preta
- 1kg de maminha
- 1 linguiça calabresa em tiras
- 100g de bacon cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de louro em pó
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 100ml de molho de tomate pronto
- 1 lata de cerveja preta
- 700ml de água fervente
- 2 cebolas ralada
- 1 cubo de caldo de picanha
- 1/2kg de batata bolinha cozida e descascada para acompanhar
Modo de preparo
Com uma faca afiada, abra a maminha em forma de um bife grande. Recheie com a linguiça calabresa e o bacon. Enrole como rocambole e amarre com barbante, para não sair o recheio. Tempere com o alho, o sal, o louro em pó e a páprica picante. Coloque em um saco plástico, feche as bordas e reserve por 12 horas na geladeira.
Coloque o óleo na panela de pressão, aqueça em fogo médio e acrescente a carne e deixe dourar. Junte o molho de tomate, a cerveja preta, água, a cebola e o caldo de picanha. Tampe a panela, cozinhe por 1 hora, em fogo baixo, depois que pegar pressão. Desligue, espere sair a pressão naturalmente, destampe a panela e acerte o sal, se necessário. Corte a carne em tiras largas, arrume em um refratário e enfeite com a batata bolinha.
Sobremesas
Mousse de café com chantilly
Sofisticado e fácil de fazer! E o melhor é que mousse fica pronto em poucos minutos.
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mousse de café com chantilly
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de creme de leite
- 1 xícara (chá) de café coado
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Chantilly, chocolate em pó e grãos de café para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite, o café, o chocolate e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Distribua entre tacinhas individuais e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com chantilly, polvilhe com chocolate em pó e disponha grãos de café para decorar. Sirva.
Tiramisu fácil
A típica sobremesa italiana pode ser feita de um jeito bem mais fácil, servida em uma travessa. Que tal complementar com um conjunto de louças bem bonito para o jantar?
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Tiramisu fácil
- 2 claras
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) + 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 copos de requeijão (400g)
- 1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e 1/2 xícara (chá) do açúcar aos poucos, até ficar branco. Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras e o requeijão. Misture o café com o licor e o açúcar restante, umedeça os biscoitos e coloque no fundo de taças individuais. Cubra com o creme e com o chantilly. Polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 3 horas.
Brownie de creme de avelã com nozes
Brownie com sorvete é sobremesa clássica de restaurante. Prepare essa delícia para o seu amor e acenda ainda mais a paixão!
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brownie de creme de avelã com nozes
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo em pó para untar
- Creme de avelã e nozes picadas para decorar
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.
Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.
Petit gâteau de doce de leite com sorvete
Petit gâteau é sempre uma boa pedida: se for de doce de leite, melhor ainda! Use a criatividade para deixar o jantar mais romântico.
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do petit gâteau de doce de leite com sorvete
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Sorvete de creme para acompanhar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o doce de leite por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher. Divida a massa entre as forminhas individuais para petit gâteau, untadas e enfarinhadas, deixando 1cm da borda. Coloque em uma fôrma retangular grande e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com cobertura de chocolate.
Profiteroles de creme de maracujá
Impossível resistir a um profiteroles com bastante calda de chocolate. Se for recheado com maracujá, fica ainda mais gostoso. Que tal?
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do Profiteroles de creme de maracujá
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de usar.
Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio a água e a manteiga. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar. Junte os ovos, um a um, misturando até ficar homogêneo. Transfira para um saco de confeiteiro e faça um corte médio no saco. Aperte o saco de confeiteiro sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga untado, fazendo bolinhas médias, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Retire, deixe esfriar e corte os profiteroles ao meio com a ajuda de uma faca. Retire o recheio da geladeira coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte dentro das carolinas, recheando. Espalhe o chocolate derretido da cobertura sobre os profiteroles e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.