Veja o cardápio completo da quarentena de hoje feito apenas com receitas nutritivas!
Para esta quarta-feira, trouxemos uma lista bastante nutritiva! Que tal inovar no café da manhã com uma receita diferente de pão de queijo e no almoço com uma feijoada de grão-de-bico? No lanche da tarde, a salada de frutas é leve e perfeita! Enquanto o peixe assado com batata e brócolis, é uma opção de jantar deliciosa, simples de fazer, saudável e cheia de sabor. Confira o cardápio da quarentena de hoje e delicie-se!
Cardápio completo da quarentena: receitas fáceis e nutritivas
Pão de queijo com iogurte
Tempo: 50min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, ferva a água, o iogurte, o óleo e sal. Coloque o polvilho em uma tigela e despeje a mistura da panela, mexendo até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar, adicione o queijo parmesão, os ovos e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas do tamanho desejado, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.
Feijoada de grão-de-bico
Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de grão-de-bico
- 1 gomo de linguiça defumada em pedaços
- 250g de bacon em pedaços
- 500g de lombo de porco dessalgado em pedaços
- 2 litros de água fervente
- 3 tomates em pedaços
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 cenouras em rodelas
- 300g de vagem picada
- 2 folhas de couve picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico, a linguiça, o bacon, o lombo, a água, o tomate e o caldo de legumes. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 45 minutos após iniciada a pressão pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, acrescente a cenoura, a vagem e a couve, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem macios. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e o louro, leve ao fogo médio e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Transfira para a panela com o grão-de-bico, tempere com sal, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e sirva.
Salada de frutas crocante
Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maçã verde
- 1 banana
- 1 manga
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de amendoim torrado
Modo de preparo
Descasque a maçã, pique e junte um pouco de limão (para não escurecer). Pique a banana e a manga. Junte as frutas picadas, a maionese e o creme de leite. Misture bem. Salpique o amendoim e sirva.
Peixe assado com batata e brócolis
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 batatas descascadas em fatias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 filés de merluza, pescada branca ou tilápia (aproximadamente 800g)
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho fatiados
- Azeite para untar
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Tempere o peixe com sal, pimenta e coloque no fundo de um refratário untado. Cozinhe o brócolis no vapor por 2 minutos, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o peixe. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho. Escorra sobre papel-toalha e reserve o alho e o azeite. Coloque as fatias de batata sobre o brócolis, sobrepondo levemente. Polvilhe com sal, pimenta e regue com o azeite reservado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Decore com o alho reservado e sirva.