Chega de fazer receitas que você come a semana toda até enjoar, aprenda a fazer o melhor café da tarde para quem mora sozinho!
O café da tarde é uma hora muito sagrada. Vamos combinar: não tem nada melhor que dar uma pausa no meio das obrigações para curtir uma comidinha e um café quentinho, né? Mas, para quem mora sozinho, achar receitas gostosas que não sobrem de monte é sempre uma novela mexicana. Até um simples bolo dá para servir uma família inteira e sempre acaba guardado durante dias. Dá até para enjoar e voltar a sentir vontade de novo, e bolo ainda continua lá.
Por isso, algumas opções de receitas são tudo o que você precisa para curtir esse momento tão especial do seu dia, sem ficar repetindo o prato a semana toda. Porque, por mais gostoso que esteja, ninguém merece, né? Então, confira algumas receitas de café da tarde para quem mora sozinho a seguir.
Veja como preparar um café da tarde para quem mora sozinho
Dalgona Coffee
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de água bem quente
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Leite e gelo para servir
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o café solúvel, o açúcar e as colheres de água quente.
Com um fouet, garfo ou mesmo na batedeira, bata a mistura até ficar com uma consistência homogênea e cremosa. A cor é clara, como de um cappuccino. Reserve.
Adicione o leite e o gelo em aproximadamente 3/4 de um copo de 350 ml. Coloque por cima a mistura cremosa e mexa com o leite e o gelo. Prontinho, é só servir!
Minibolo de chocolate com morango
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
- Morangos pequenos para decorar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo. Sem parar de bater, alterne o leite, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher. Transfira para forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Cubra os bolinhos, polvilhe com chocolate em pó, decore com metade de 1 morango e sirva.
Pudim de caneca no microondas
Tempo: 8min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma caneca grande com capacidade para 300ml, misture o açúcar com a água até dissolver. Leve ao microondas, de 30 em 30 segundos, observando sempre, até ficar com cor de caramelo. Retire, gire a caneca para espalhar pelas laterais e reserve. Em uma tigela, bata o ovo com o leite, o leite condensado e a essência até ficar homogêneo. Despeje na caneca caramelizada e volte ao microondas por 2 minutos, sempre abrindo e observando para ver se está firme. Se necessário, volte ao microondas por mais 15 segundos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, desenforme e sirva.
Arroz-doce de microondas
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- Canela em pó e em pau para decorar
Modo de preparo
Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao microondas. Cubra com uma tampa própria
para microondas e leve ao forno microondas por 15 minutos, em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz amaciar. Retire, misture o leite condensado, o coco e volte ao microondas por 5 minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz, mexendo na metade do tempo para não derramar. Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais, decore com canela em pó e em pau, e sirva em seguida.
Milk-shake de chocolate ovomaltine®
Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400ml de leite
3 bolas de sorvete sabor chocolate
2 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
6 colheres (sopa) de cobertura para sorvete sabor chocolate
2 bijus para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o sorvete e o Ovomaltine® até homogeneizar. Decore a lateral de 2 copos com a cobertura de sorvete. Despeje o milk-shake. Decore com o biju e sirva.
Sanduíche de atum e abacate
Tempo: 15min
Rendimento: 4
Ingredientes:
1 lata de atum
2 cebolinhas verdes picadas
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de sal
1 abacate maduro
1 colher (sopa) de suco de limão
4 fatias de pão de centeio sem casca
Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, desmanche o atum. Misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal. Corte o abacate ao meio, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima. Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese. Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa.
Bolo de caneca de chocolate e doce de leite
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 4 cubos pequenos de doce de leite de corte
- 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Em uma tigela, junte o ovo, o leite, o óleo, o chocolate, a farinha, o açúcar e o fermento. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Coloque em uma caneca de cerâmica com capacidade para 300ml, distribua o doce de leite e deixe que afunde sozinho. Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos ou coloque em uma fôrma e leve ao forno convencional médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.
Chips de provolone
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peça de queijo provolone (800g)
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Corte a peça de provolone em fatias finas e polvilhe com orégano. Coloque uma fatia ao lado da outra em uma prato grande forrado com papel-manteiga. Leve ao microondas, em potência máxima, por 3 minutos ou até dourar. Retire e repita o procedimento até que acabe o provolone. Espere esfriar e sirva.
Petit gâteau de caneca
Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no microondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.