Brigadeiro para vender: 12 receitas deliciosas para lucrar muito!
Foto: Guia da Cozinha

Brigadeiro para vender: 12 receitas para lucrar muito

Veja como ganhar uma grana extra com receitas deliciosas de brigadeiro!

O brigadeiro é um dos doces mais conhecidos e queridinhos dos brasileiros. Enrolados ou de colher, eles sempre estão presentes em qualquer tipo de comemoração desde a nossa infância e nos acompanham por toda a vida. Por isso, fazer brigadeiro para vender é uma excelente forma de conseguir um dinheiro a mais no final do mês.

Nos últimos tempos, receitas com ingredientes diferentes e sabores inovadores começaram a surgir e os brigadeiros gourmets ganharam mais espaço. E, claro, é possível aproveitar todo esse sucesso para vender muito mais! Aliás, ninguém resiste a um docinho, não é mesmo?

Pensando nisso, fizemos uma seleção de receitas de brigadeiro para você começar a fazer e lucrar! E além das receitas detalhadas, ensinamos como calcular o preço de custo e venda para facilitar seu negócio! Confira!

 

Receitas de brigadeiro para arrasar nas vendas!

 

Brigadeiro com amêndoa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30 amêndoas sem pele e ligeiramente torradas
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Pegue um pouco de massa na mão, coloque uma amêndoa e feche dando o formato de uma bolinha. Passe no granulado e coloque em forminhas de papel.

 

Brigadeiro caramelizado

Brigadeiro para vender: 12 receitas deliciosas para lucrar muito!

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para a calda, em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e o vinagre e deixe derreter formando um caramelo dourado. Banhe os brigadeiros nessa calda, deixe esfriar sobre papel-manteiga untado com óleo, arrume em forminhas e sirva em seguida.

 

Brigadeiro ao vinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 60 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará moídas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco doce
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Triture as castanhas no liquidificador e reserve. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes, mexendo até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos levemente untadas, passe pela castanha moída reservada e coloque em forminhas.

 

Brigadeiro recheado com bolo de cenoura

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Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para passar

Bolo de cenoura

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Para o bolo, no liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e corte em pedaços pequenos. Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro nas mãos untadas e coloque um pedaço do bolo de cenoura no meio. Feche e enrole, formando os brigadeiros. Passe pelo chocolate granulado, coloque em forminhas de papel e sirva.

 

Brigadeiro noir

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Tempo: 40min
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado splits a gosto para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela, ao fogo médio, com o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo e a manteiga, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Desligue e misture o licor. Despeje em um prato, deixe esfriar e modele brigadeiros com as mãos untadas. Passe pelo chocolate splits, coloque em forminhas de papel e sirva.

 

Brigadeiro gourmet de coco queimado

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de coco queimado ralado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Manteiga para untar
  • Coco queimado ralado para passar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a manteiga, mexendo, até engrossar. Acrescente o coco queimado, o creme de leite e misture até desgrudar do fundo da panela. Despeje em um recipiente e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Com as mãos untadas, modele os brigadeiros e passe em coco queimado. Decore como desejar e sirva.

 

Brigadeiro de rum com gergelim branco

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Tempo: 30min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (300g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de semente de gergelim branca

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate, o rum em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelas sementes de gergelim. Coloque em forminhas e sirva.

 

Brigadeiro de doce de leite com nozes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado (300g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas para passar

Modo de preparo

Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Retire a lata e deixe esfriar completamente. Abra a lata depois de fria e transfira para uma panela. Junte a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo de panela. Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelas nozes picadas. Coloque em forminhas de papel e sirva.

 

Brigadeiro de café

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Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar
  • Splits de chocolate para passar
  • Grãos de café para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o café solúvel e a manteiga. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas. Passe pelos splits de chocolate e coloque em forminhas de papel. Decore cada brigadeiro com 1 grão de café e sirva.

 

Brigadeiro branco com damasco

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Tempo: 30min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de damasco seco picado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e 1/2 xícara (chá) do damasco, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelo damasco restante. Coloque em forminhas de papel e sirva.

 

Brigadeiro de Ovomaltine®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de Ovomaltine ®
  • Manteiga para untar
  • 10 colheres (sopa) de Ovomaltine ® para passar

Modo de preparo

Leve uma panela com o leite condensado, a manteiga e o Ovomaltine ® ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelo Ovomaltine ® restante. Coloque em forminhas de papel e sirva.

 

Brigadeiro de Leite ninho® e Nutella®

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Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite em pó e a manteiga por 5 minutos ou até engrossar, mexendo. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Leve a Nutella® à geladeira por 1 hora antes de usar. Abra porções do brigadeiro nas mãos untadas e coloque uma colherada pequena da Nutella® no meio. Feche e modele os brigadeiros. Passe pelo açúcar cristal, coloque em forminhas de papel e sirva.

 

Aprenda a calcular o preço de venda

Se você deseja começar um novo negócio de docinhos para vender, já te adiantamos que não será fácil. São receitas novas para aprender, é preciso descobrir o jeito certo para abordar o cliente e também pensar na embalagem ideal. Mas, apesar de trabalhoso, você aprende tudo isso rapidinho.

Contudo, há outra questão que preocupa (e muito) os iniciantes de um novo negócio: quanto cobrar pelo produto? Não se preocupe, vamos esclarecer essa dúvida para que você calcule facilmente o preço dos brigadeiros, além de saber seu lucro e os custos! Veja como calcular:

  • Ingredientes: para calcular o valor que gastou com os ingredientes é preciso calcular de forma proporcional. Por exemplo, se você usou somente 250ml de leite, divida o valor da caixinha de 1 litro por 4.
  • Gastos fixos: inclua também o seu gasto fixo – que são energia elétrica, água e gás, por exemplo. Para saber o total dos gastos fixos basta somar 20% do valor total gasto com os ingredientes.
  • Lucro: essa é a parte mais importante! Você deve incluir sua mão de obra, que pode variar de 20 a 100%. Se você gastou R$8,00 com ingredientes, pode acrescentar de R$1,60 a R$8,00 sobre o valor de venda, por exemplo. Porém, antes de decidir se vai aplicar 100%, vale a pena pesquisar a concorrência para não cobrar um valor acima e tampouco muito abaixo do mercado.

 

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