Perfeitos para o lanche da tarde, esses bolos de doce de leite são saborosos e divinos!
Surgiu aquela vontade de comer um bolo, mas não sabe qual sabor deseja? Que tal apostar hoje nas nossas receitas de bolos de doce de leite? Uma das maiores paixões dos brasileiros é capaz de tornar qualquer sobremesa simples em algo fenomenal.
O Guia da Cozinha selecionou as melhores receitas de bolos de doce de leite para fazer no café da tarde, no aniversário ou em qualquer outra ocasião. E por aqui, a gente capricha nos recheios e coberturas! Quer ver só? Então, continue lendo e descubra versões saborosas e caprichadas!
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a pasta de amendoim e o leite. Transfira para uma tigela e misture com uma colher as farinhas e o fermento. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio, misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com amendoim e sirva em seguida.
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante e a margarina até esbranquiçar. Junte o leite, a farinha, a baunilha e bata para misturar. Misture delicadamente as claras em neve e o fermento com uma colher. Coloque em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele sai limpo. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e reserve metade. Para o recheio, misture as nozes picadas em uma das metades. Desenforme o bolo já frio, corte a massa ao meio e recheie com o doce de leite com as nozes. Cubra com o doce de leite reservado e decore com as nozes antes de servir.
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o leite, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte no meio. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com 2/3 do doce de leite e coloque a outra parte do bolo por cima. Coloque os canudinhos de waffer em toda a volta do bolo e amarre com uma fita decorativa. Coloque o 1/3 do doce de leite restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore sobre o bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com a paçoca esfarelada e sirva.
Tempo: 20min (+5min de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Coloque o disco de pão de ló em um prato de bolo. Misture o leite de coco com o açúcar e regue todo o bolo. Espalhe o doce de leite sobre o disco. Derreta o chocolate no micro-ondas, por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Cubra o bolo com o chocolate, leve à geladeira por 5 minutos e sirva em seguida.
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira por 5 minutos. Adicione o leite, a farinha e a fécula peneirada, batendo somente para misturar. Acrescente as claras batidas em ponto de neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire e reserve. Depois de frio, espalhe o doce de leite e reserve. Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve na batedeira e junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro. Espalhe sobre o bolo com uma colher formando picos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas, sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento, o amendoim e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o doce de leite em cubos sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme. Coloque o doce de leite da cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o bolo. Polvilhe com amendoim e sirva.
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