Veja como é fácil preparar essas receitas de bolos caipiras que são marcantes e deliciosos!

Se você é dessas pessoas que já sente falta de algo sem ele mesmo começar, a gente te entende. As celebrações juninas mal deram a largada e já estamos sentindo saudades dos quitutes, dos bolos, da música de quadrilha. É uma pena mesmo que o arraial é só uma vez por ano, mas ainda bem que as receitas podem ser feitas a qualquer hora, em qualquer mês para a gente relembrar como é bom ter Festa Junina!

Falando em quitutes, seu prato preferido são aqueles bolos saborosos e simples de festa junina e que têm aquele gostinho de “casa de vó” ? Se a resposta for sim, realmente é muito difícil resistir a todas essas receitas de bolos caipiras que enchem os olhos e fazem a nossa alegria. Seja para fazer em junho ou ao longo do ano, separamos para você 12 receitas de bolos caipiras para fazer o ano inteiro, tem uma pra cada mês para você matar as saudades de uma boa festança caipira! Confira as receitas completas:

12 receitas de bolos caipiras para fazer o ano todo

Bolo de milho com curau

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de milho com curau

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e corte o bolo ao meio no sentido com comprimento. Reserve.

Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador o milho e o leite. Passe por uma peneira e despeje em uma panela. Adicione o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar um pouco. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de montar. Retire, misture com uma colher e divida em duas partes. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com metade do curau, coloque a outra parte do bolo e cubra o bolo com o curau restante. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com canela em pó e sirva.

Bolo cremoso de coco com calda

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo cremoso de coco com calda

  • 150g de cream cheese
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco em flocos

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador, exceto o fermento, até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e misture o fermento com uma colher.

Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.

Desenforme ainda morno. Misture os ingredientes da calda e cubra todo o bolo. Deixe esfriar completamente e sirva.

Bolo de amendoim com cobertura de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de amendoim com cobertura de chocolate

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Amendoim torrado e triturado para polvilhar

Cobertura de chocolate

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até homogeneizar. Despeje em uma tigela e, com um batedor manual, misture a farinha, o amendoim e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes da cobertura, mexendo até engrossar levemente. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com amendoim e sirva em pedaços.

Bolo de chocolate quente

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate quente

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente os ovos, um a um, batendo com uma colher a cada adição. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados, misturando até homogeneizar. Despeje 2/3 da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture no restante da massa. Despeje às colheradas sobre a massa, intercalando. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que as bordas fiquem firmes e o centro levemente mole. Deixe descansar por 10 minutos, corte em quadrados e sirva.

Bolo de fubá cremoso com goiabada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de fubá cremoso com goiabada

  • 4 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga e o parmesão até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Corte em pedaços e sirva em seguida.

Bolo mesclado de fubá e milho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo mesclado de fubá e milho

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o milho até homogeneizar Passe por uma peneira, transfira para uma tigela e misture o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento. Divida a massa em duas partes e misture o chocolate em pó em uma delas. Despeje as massas em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, às colheradas, mesclando levemente com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o chocolate ao leite ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo e sirva polvilhado com granulado.

Bolo de fubá romeu e julieta

receitas de bolos caipiras
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá de romeu e julieta

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 200g de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha, o parmesão, o óleo, o leite e o fermento até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Passe os cubos de queijo pela maisena e espalhe sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva.

Bolo formigueiro de mandioca

receitas de bolos caipiras
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo formigueiro de mandioca

  • 1/2kg de mandioca crua descascada e passada no processador
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o granulado, até que a mistura fique homogênea. Misture o granulado com uma colher. Despeje o conteúdo em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 50 minutos.

Bolo de banana e maçã

receitas de bolos caipiras
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de banana e maçã

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 bananas-prata em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 maçãs sem casca e sem sementes picadas para rechear
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, 1 banana, o açúcar, o leite, o óleo e a canela até ficar homogêneo. Junte a farinha, o fermento e bata para misturar. Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, espalhe dois dedos de massa e arrume a banana sobre ela. Despeje metade do restante da massa, espalhe a maçã e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em seguida.

Bolo de abóbora com coco

receitas de bolos caipiras
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de abóbora com coco

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de abóbora crua picada
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco, misture bem e reserve. No liquidificador, bata a abóbora, o óleo, o açúcar e os ovos. Misture aos ingredientes da tigela até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e sirva.

Bolo de milho com doce de leite

receitas de bolos caipiras
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de milho com doce de leite

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fubá, a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe os cubos de doce de leite sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e firmar. Deixe esfriar e espalhe o doce de leite cremoso com uma espátula. Sirva em seguida.

Bolo fácil de chocolate

receitas de bolos caipiras
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo fácil de chocolate

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Creme

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 150g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o leite. Adicione a manteiga e bata até obter uma massa homogênea. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Cubra o bolo com o creme de leite e o chocolate misturados e sirva.

Se você curtiu a nossa seleção de receitas de bolos caipiras, não se esqueça de compartilhar com a gente caso faça alguma das receitas!