A receita ficou seca demais? Confira esses truques para deixar o bolo molhadinho!

Tem dias que bate aquela vontade de fazer um bolo fofinho, molhadinho e saboroso para o café da tarde, não é mesmo? Então você segue a receita a risca, põe pra assar mas, quando prova um pedaço, vê que algo não deu muito certo. Não tem nada mais decepcionante do que ver um bolo maravilhoso superseco por dentro. Convenhamos que um bolo molhadinho é uma tentação difícil de resistir e deixa a receita muito mais saborosa.

E o segredo para toda esse sabor está na calda que irá umedecer a massa e nos cuidados antes de assá-lo. No entanto, cada tipo de receita requer uma procedimento diferente para garantir o sucesso do seu bolo. E, também, cada massa possui uma textura e peso diferente, e ao colocar uma calda pode alterar sua consistência para melhor ou deixar a receita um desastre.

Pensando em evitar aquele bolo seco e garantir um café da tarde, aniversário ou sobremesa muito mais incríveis, o Guia da Cozinha separou algumas dicas simples para deixar o seu bolo molhadinho e que vão fazer a diferença na textura do seu bolinho. Confira!

A cremosidade

Se a receita do bolo já pede para que você bata inicialmente a manteiga (ou margarina) com o açúcar para formar um creme homogêneo, pode ter certeza que o resultado final é um bolo molhadinho. Isso se deve ao processo de aeração da gordura – ou seja, de colocar ar na mistura desses ingredientes. Esse processo garante maciez e deixa o bolo mais úmido. Mas para fazer esse processo, os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente.

O forno

O forno da sua casa pode ser uma das causas por deixar seu bolo um pouco mais seco que o normal. As altas temperaturas colaboram para esse resultado, seja pelo bolo estar assando por tempo demais ou pela temperatura estar mais alta que o necessário. Faça o teste do palito, espete-o no bolo, se ele sair limpo, retire-o do forno. Não abra o forno antes de 30 minutos de cozimento, isso pode alterar o resultado final.

Untar a forma

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Untar as laterais da sua forma pode fazer com que ele perca a umidade tão desejada. Por isso, unte apenas o fundo da forma, seja com margarina ou papel manteiga. E não se preocupe, você não vai ter muito trabalho de desenformar as laterais após retirá-lo do forno!

O toque final de um bolo molhadinho:

Para o bolo molhadinho que usa uma calda mais cremosa, faça furos na massa com um garfo antes de regá-lo. Isso ajuda a calda a penetrar melhor. Se desejar, ao invés de regar o bolo com uma colher, utilize um recipiente como uma jarra para espalhar a calda de maneira mais rápida e uniforme.

Caso o seu bolo seja sem calda, você pode regar a massa do seu bolo molhadinho com vários tipos de caldas como: refrigerante de guaraná, um pouco de leite adoçado, calda de frutas como pêssego, cereja ou abacaxi, licores ou ferver um pouco de água com açúcar até engrossar levemente. Tudo vai depender da combinação que desejar! Para um extra de umidade, cubra o bolo com um papel filme ou alumínio e deixe o bolo na geladeira durante a noite. Isso vai garantir um bolo muito mais molhadinho e saboroso!