Deixe a rotina de lado com essas bolinhas de queijo diferentes!

Matéria especial para quem adora aquele salgado tradicional recheado com muito queijo! Parceira inseparável da coxinha nas festas de aniversário, a bolinha de queijo encanta adultos e crianças na mesma proporção. E, falando a verdade, é impossível parar de comer! Bom, se a receita original já conquista corações, espera só até aprender a fazer essas bolinhas de queijo diferentes e deliciosas que o Guia da Cozinha listou para você!

Versão fit, com bacon e cabelinho de anjo para um extra de crocância são apenas algumas das receitas incríveis disponíveis nesta lista. Saia de vez da monotonia com o seu salgado favorito e se surpreenda com essas bolinhas de queijo diferentes e divinas! Confira já:

Bolinha de queijos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  5 xícaras (chá) de leite
  •  2 cubos de caldo de legumes
  •  1/3 de xícara (chá) de óleo
  •  6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  3 ovos batidos
  •  2 xícaras (chá) de salgadinho de milho tipo nachos sabor queijo triturado
  •  Óleo para fritar

Recheio

  •  2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  •  1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  •  1 xícara (chá) de requeijão culinário
  •  Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Leve uma panela grande ao fogo médio com o leite, o caldo de legumes, o óleo e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione 5 xícaras (chá) da farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa com as mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pela farinha de trigo restante, pelos ovos batidos e empane no salgadinho triturado. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Bolinha de queijo com cabelo de anjo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 20 cubos de queijo muçarela
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo triturado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite, a manteiga e o caldo de galinha. Quando levantar fervura, despeje de uma só vez a farinha, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Retire uma pequena porção de massa, coloque um cubo de muçarela e modele uma bolinha. Repita o procedimento com toda a massa. Passe pelos ovos batidos, pelo macarrão triturado e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Bolinha de queijo com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela, misture a mandioca, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para o recheio, misture os ingredientes e modele bolinhas. Abra pequenas porções da massa na mão, divida as bolinhas de recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelo leite gelado, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Bolinha de queijo com purê

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal  3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  •  1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e frita
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo triturado para empanar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em
    cubo

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água com a margarina e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a batata cozida, o amido de milho e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie cada uma com um cubo de muçarela e feche, modelando bolinhas. Empane na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último no macarrão cabelo de anjo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de vinagrete.

Bolinha de queijo fit

bolinhas de queijo diferentes
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de aveia
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado gelado para empanar
  • Farinha de trigo integral para empanar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • Sal, salsa picada e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Retire pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo temperado no meio e modele bolinhas. Empane no leite, na farinha integral e disponha em uma fôrma untada, uma bolinha ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Embale para vender.

Bolinha de queijo de liquidificador

bolinhas de queijo diferentes
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de queijo muçarela ou provolone em cubos
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a farinha, a água, a mandioca, o caldo de galinha, os ovos, a margarina e o sal até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe amornar, transfira para uma superfície lisa e sove até esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um cubo de queijo em cada e feche modelando bolinhas. Passe no ovo e farinha de rosca e em uma frigideira, em fogo alto, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Bolinha de queijo com ervas

bolinhas de queijo diferentes
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 10 folhas de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo, até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo em uma panela, leve ao fogo alto e mexa até levantar fervura, por aproximadamente 15 minutos. Após ferver, coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em partes iguais, faça uma bolinha, aperte o meio, recheie e modele outra vez em formato de bolinha. Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Bolinha de queijo com milho

bolinhas de queijo diferentes
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 500g de farinha de trigo
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a água, o óleo e o caldo de legumes até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície fria e deixe amornar. Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e modele bolinhas. Retire pequenas porções de massa, coloque uma bolinha de recheio e modele outra bolinha. Empane no leite gelado, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de vinagrete.

Bolinha de queijo surpresa

bolinhas de queijo diferentes
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 envelopes de tempero de legumes em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos para empanar
  • 2 colheres (sopa) de leite para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 350g de queijo cheddar em cubos

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e espere esfriar. Pegue porções da massa com as mãos, recheie com os cubos de cheddar e feche dando formato de bolinhas. Passe as bolinhas pelos ovos e leite misturados e empane na farinha de rosca misturada com o parmesão. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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