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7 receitas de bife à parmegiana do clássico ao diferente

O final de semana pede uma refeição diferente, não é?! Por isso, uma ótima opção é apostar no bife à parmegiana, pois agrada a todos os gostos! E, não se engane, já que o “diferente” faz referência ao modo de preparo, que vai da panela de pressão até a receita de bifes servidos no palito!

Preparada para saborear essas delícias e conquistar de vez o paladar da família? A hora é agora, confira a seguir:

Bife à parmegiana com mix de queijos

Receitas à parmegiana

Bife à parmegiana com mix de queijos – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite os bifes no óleo quente virando-os uma vez. Escorra em papel absorvente. Disponha em um refratário, coloque o molho por cima e cubra com os queijos misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Bife à parmegiana assado

 

Bife à parmegiana assado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o alho e passe por metade da farinha, pelos ovos e pela farinha restante. Coloque os bifes em um refratário pequeno, forrado com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos. Vire os bifes e volte ao forno por mais 15 minutos. Cubra com o presunto, a muçarela e o molho de tomate. Coloque de volta ao forno com a temperatura alta até derreter o queijo. Sirva acompanhado de arroz, se desejar.

Bife à parmegiana na pressão

Falso bife à parmegiana – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o caldo de carne e o azeite. Arrume os bifes em uma panela de pressão. Sobre os bifes coloque a cebola, os tomates e o molho. Tempere com sal, pimenta e orégano. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 7 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente e abra a panela. Polvilhe o queijo, a ervilha e orégano e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos, abra a panela, transfira os bifes para uma travessa, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Parmegiana no palito

parmegiana do clássico ao diferente

Parmegiana no palito – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Tempere o filé com sal e pimenta. Espete um palito em cada cubo de carne. Passe os cubos pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e arrume em um refratário. Regue com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos.

Corte a batata em fatias finas em mandolim e frite, aos poucos, em óleo quente até começar a dourar. Escorra em papel absorvente e polvilhe com sal. Espete manjericão no filé e sirva acompanhado da batata.

Outras receitas de bife à parmegiana do clássico ao diferente

Bife à parmegiana recheado

parmegiana do clássico ao diferente

Bife à parmegiana recheado | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho:

Modo de preparo:

Tempere a carne com o amaciante e o sal. Coloque uma fatia de presunto sobre cada bife e dobre ao meio, prendendo com palitos de dente. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca para empanar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e reserve.

Para o molho, em uma panela, frite a cebola no óleo até murchar. Adicione o tomate, a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, orégano e desligue. Coloque os bifes, lado a lado, em um refratário grande, coloque as fatias de muçarela sobre os bifes e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Bife à parmegiana rosé

parmegiana do clássico ao diferente

Bife à parmegiana rosé – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho:

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta, passe pela farinha de trigo e pelos ovos batidos. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourarem. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa. Espalhe a muçarela sobre os bifes, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Falso bife à parmegiana

parmegiana do clássico ao diferente

Falso bife à parmegiana | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande ou grelha, em fogo alto e unte com o óleo. Doure os bifes por 2 minutos de cada lado e tempere com sal e pimenta. Disponha em um refratário. Tempere o tomate com sal, pimenta, o azeite, o alho, a cebola e o orégano. Espalhe sobre o bife e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva.

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