Vários bento cakes decorados
Bento cake simples - Foto: Shutterstock

Bento cake: conheça receitas deliciosas do minibolo

Descubra como preparar estes deliciosos bolinhos para presentear alguém ou conquistar uma renda extra

Recentemente um novo doce de origem coreana chamou atenção dos confeiteiros brasileiros. De formato pequeno, servido em uma marmita e personalizado com decorações dignas de feed das redes sociais, trata-se do bento cake. Esses bolinhos tem 10 cm de diâmetro, geralmente são feitos com massa de chocolate ou baunilha e decorados com bastante confeitos e chantilly.

Ficou curioso para experimentar? O Guia da Cozinha separou 3 receitas de bento cake para você se inspirar e preparar em casa. Por serem opções fáceis de fazer e visualmente chamativas, você pode até garantir uma renda extra ou presentear alguém especial com os deliciosos bento cakes!

3 receitas de bento cake para se inspirar

Bento cake simples

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Recheio de sua preferência
  • Calda de açúcar para regar

Cobertura

  • 500 ml de chantilly batido
  • 1 xícara cheia de leite em pó
  • Corantes alimentícios em gel na cor desejada
  • Confeitos diversos a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de tamanho. Junte o leite quente, a farinha aos poucos e vá batendo até incorporar. No fim acrescente o fermento em pó e mistures com uma colher. Após, acomode a massa em 4 formas de 11cm de diâmetro x 5 cm de altura untadas com manteiga apenas na base e com uma folha de papel manteiga. Asse por 30 min em forno pré-aquecido a 180º.

Depois de assados e recheados com seu recheio de preferência (cada bento leva duas massas) é hora de bater o chantilly gelado e acrescentar o leite em pó antes de atingir o ponto ideal de pico duro. Aí é só dividir o chantilly em vários potes e colorir com os corantes alimentícios. Depois é deixar a criatividade fluir.

Receita: Academia Assaí

Bento cake com laranja

Massa

Recheio

Para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela comece batendo o açúcar, a manteiga e os ovos, de preferência usando a batedeira. Em seguida junte o iogurte, o suco de laranja, as raspas de laranja e misture bem mais uma vez. Junte agora a farinha, o fermento e a pitada de sal passando por uma peneira. Misture, sem bater, até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa desse mini bolo de laranja em uma assadeira untada com manteiga e farinha ou desmoldante culinário. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos – para ter certeza que o bolo já está pronto, faça o teste do palito após esse tempo.

Enquanto o bolo assa vamos preparar o brigadeiro branco, que será usado como cobertura e recheio. Separe os ingredientes. Coloque na panela o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal. Misture bem, leve ao fogo baixo e mexa até começar a soltar do fundo da panela, no ponto que mostro na foto. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem novamente. Reserve.

Espere o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio. Forre com duas folhas de papel manteiga a embalagem onde o bolo será embrulhado e coloque uma parte do bolo. Recheie o bolo com o brigadeiro branco. Junte a outra parte do bolo e espalhe o restante da cobertura de brigadeiro. Finalize com raspas de laranja e decore usando folhas de alecrim fresco e pedaços de laranja – uma decoração simples, mas sofisticada e muito aromática!

Receita: Tudo Receitas

Bento cake

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • 1 xícara de chocolate em pó 50%
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de pasta saborizante ou essência de baunilha
  • Forma de 38 cm (comprimento) x 26,5 cm (largura) x 5,5 cm (altura)

Recheio

  • 600 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema de ovo

Modo preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a pasta saborizante ou a essência. Bata de 3 a 4 minutos e acrescente o chocolate em pó, o leite morno. Depois, coloque a mistura em uma bacia. Coloque a farinha e o fermento. Misture com o auxílio do fouet.

No forno preaquecido a 180°C, coloque a forma com a massa e deixe assar por cerca de 45 minutos. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o amido e o ovo. Acrescente o leite líquido e ligue o fogo de médio para baixo, mexendo sem parar. Depois de cerca de 10 minutos, o recheio ganha consistência de creme e o fogo pode ser desligado.

Montagem

Corte seis círculos de massa, com o auxílio de um molde no tamanho desejado. Corte o disco ao meio. Regue uma das partes com uma calda e coloque o recheio. Coloque a outra parte do disco por cima, regue com calda e enfeite da maneira desejada.

Receita: Blog Malu Pires 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *