Aprenda a fazer as 13 melhores receitas de bolo de laranja

Adoce a sua tarde com uma dessas deliciosas receitas de bolo de laranja Nesses tempos de isolamento social muita gente

Adoce a sua tarde com uma dessas deliciosas receitas de bolo de laranja

Nesses tempos de isolamento social muita gente tem se aventurado na cozinha para preparar receitas de família ou até mesmo receitas novas que vão visualizando na internet. E realmente bate uma vontade de cozinhar, ainda mais se for receita de bolo para comer com café a tarde!

Aliás, tem coisa mais tradicional do que receitas de bolo de laranja? É aquele típico bolo prático e saboroso para se fazer quando sobra um tempinho no seu dia. Sem contar com o aroma de laranja que vai se espalhando pela casa inteira. É uma verdadeira tentação!

Se você é uma daquelas pessoas que amam aquelas receitas afetivas de mãe ou de vó, selecionamos as 13 melhores receitas de bolo de laranja para fazer no lanche da tarde ou, até mesmo, no café da manhã. Esse clássico não pode faltar no seu caderninho de receitas e muito menos à sua mesa. Confira como é fácil fazer e se deliciar com um bom bolo!

13 receitas de bolo de laranja fantásticas

Bolo de laranja diferente

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 pitada de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o suco, o açúcar e o óleo por 3 minutos. Coloque a farinha e bata mais um pouco. Adicione o fermento e a casca de laranja, o sal e apete a tecla pulsar por 2 vezes. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Coloque os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo médio até o açúcar derreter. Espalhe sobre o bolo e sirva. Se desejar,decore com pedaços de laranja.

Bolo de laranja e aveia

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 laranja com casca cortada em quatro partes, sem o meio branco
5 ovos
1 xícara (chá) de óleo de girassol
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de aveia
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de suco de laranja para umedecer
2 colheres (sopa) de açúcar para umedecer
Margarina e farinha de trigo para untar
3 colheres (sopa) de aveia para polvilhar

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Em um recipiente, misture o suco de laranja e o açúcar. Depois que o bolo sair do forno, fure com um garfo, umedeça com a mistura do suco, deixe esfriar, desenforme e polvilhe com a aveia.

Bolo de laranja recheado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de laranja recheado

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Gomos de laranja para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 envelope de pó para suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco e a margarina. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte em três partes, na horizontal. Para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a cobertura, em outra panela, leve os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar. Coloque a base do bolo em um prato de servir e espalhe metade do recheio. Coloque outra massa e espalhe o recheio restante. Cubra com a última massa e espalhe a cobertura. Decore com gomos de laranja e sirva em seguida.

Bolo de laranja com cenoura e mel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de laranja com cenoura e mel

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e bata, somente para misturar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Misture com o mel e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Sirva.

Bolo mármore de laranja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de maisena
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em duas partes. Em uma das partes, adicione o chocolate em pó e misture, na outra parte adicione o suco de laranja e a maisena e misture com uma colher. Despeje a massa de laranja em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa de chocolate às colheradas, com cuidado, sobre a massa de laranja e misture levemente com um garfo para marmorizar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo, até engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo e sirva.

Bolo toalha felpuda de laranja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 garrafa de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de raspas de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
3 xícaras (chá) de suco de laranja
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar, o leite de coco e as raspas de laranja até formar um creme. Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo médio o suco de laranja, o leite condensado e metade do coco ralado até formar uma calda. Desenforme o bolo regue com a calda, decore com o restante do coco ralado, corte em quadrados embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Bolo de laranja com goiabada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
Margarina para untar
Farinha de trigo para untar e polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o açúcar, a farinha e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Polvilhe os cubos de goiabada com farinha e despeje uniformemente sobre o bolo. Deixe que afundem sozinhos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Bolo de iogurte e laranja

receitas de bolo de laranja
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de iogurte e laranja

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natura

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco de laranja. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o amido. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de frio. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e
o iogurte. Cubra o bolo e polvilhe com raspas de laranja. Sirva.

Bolo de laranja e sorvete

receitas de bolo de laranja
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 laranjas grandes tipo bahia
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de laranja para decorar
Calda:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de sorvete de creme derretido

Modo de preparo:
Faça as raspas da laranja e reserve. Descasque as laranjas, retire as sementes e a parte do centro branca e pique. No liquidificador bata as laranjas com o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Espere esfriar antes de desenformar. Misture os ingredientes da calda e regue o bolo. Decore com as raspas reservadas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Sirva em uma travessa.

Bolo de laranja gelado

receitas de bolo de laranja
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de laranja gelado

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.

Adicione o suco, o amido, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o suco, o leite condensado e a manteiga até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.

Decore com raspas de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de laranja light

receitas de bolo de laranja
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de laranja light

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó tipo Forno & Fogão
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 colher (sopa) de essência de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó tipo Forno & Fogão
  • Raspas de laranja para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, a 1/2 xícara (chá) de adoçante, o fermento e o cravo. Reserve. Misture as gemas com o suco de laranja e a essência até ficar homogêneo. Junte a mistura de suco com os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma colher de pau até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture com com cuidado.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme. Misture o leite em pó e o adoçante e polvilhe sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja e sirva.

Bolo de laranja trufado

receitas de bolo de laranja
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
500g de chocolate branco
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de margarina
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque ou rum
Cobertura:
1 caixa de creme de leite gelado para chantilly

Modo de preparo:
Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo, o óleo, o suco de laranja e o fermento em pó, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o restante dos ingredientes. Leve à geladeira até ficar cremoso. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.

Bolo de laranja sem lactose

receitas de bolo de laranja
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de laranja sem lactose

  • 1 laranja-pera com casca picada sem sementes e sem filamento branco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • Suco de 4 laranjas-pera
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a laranja, os ovos, a água, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo e sem pedaços. Transfira para uma tigela e junte a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo médio e cozinhe por 4 minutos, após levantar fervura. Regue o bolo com a calda fria, decore com raspas e sirva.

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