Ganhar dinheiro na Páscoa pode ser mais fácil do que parece. Afinal, esta é uma data de ouro para tirar seu negócio do papel, já que o mercado fica aquecido no setor da confeitaria! Mas antes disso, é preciso definir quais receitas serão a sua aposta para atrair e conquistar clientes.
Pensando nisso, é preciso sempre priorizar a variedade e o sabor! Isso porque a sua cartela de clientes amará ter várias opções para escolher e, de uma forma ou de outra, é muito interessante expandir seu repertório de receitas ao máximo. Por outro lado, fica a dúvida: por onde começar?
O Guia da Cozinha trouxe uma seleção de 12 receitas de dar água na boca para vender e ganhar dinheiro na Páscoa! Doces no pote, cone trufado, pão de mel e até ovos de chocolate irresistíveis! Em seguida, confira todas as receitas:
Ovo de Páscoa trufado

Ovo de Páscoa trufado – Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo: 1h20 (+40min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 180g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor, uísque ou conhaque
- 500g de chocolate ao leite picado
- Mini bombons comprados prontos
Modo de preparo:
- Pique o chocolate meio amargo, misture com o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas na potência baixa por 2 minutos. Adicione o licor, uísque ou conhaque, misture bem e leve para gelar.
- Em seguida, derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas na potência baixa por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Continue mexendo até que ao encostar uma pequena porção de chocolate nos lábios o chocolate esteja frio.
- Coloque metade desse chocolate em duas fôrmas para ovo de páscoa espalhando bem.
- Leve à geladeira por 15 minutos ou até endurecer.
- Retire e espalhe o recheio de chocolate meio amargo e retorne à geladeira por mais 5 minutos.
- Retire e espalhe o restante do chocolate ao leite cobrindo bem o recheio trufado.
- Em seguida, leve à geladeira por mais 20 minutos ou até endurecer.
- Retire, raspe o excesso de chocolate nas bordas, desenforme, coloque os bombons comprados dentro do ovo.
- Junte as duas partes, embrulhe em papel laminado e decore de acordo com sua preferência.
Pão de mel com chocolate branco

Pão de mel com chocolate branco tem um sabor único e apaixonante – Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 50 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- 350g de chocolate branco fracionado derretido
- Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, o amido, o açúcar, o chocolate, o mel e as especiarias até formar uma farofa.
- Junte o ovo e a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, pingue mais água.
- Em seguida, modele bolinhas pequenas com as mãos, achate levemente e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma grande forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente e deixe esfriar.
- Logo depois, banhe no chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.
- Polvilhe com confeitos.
- Por fim, leve à geladeira até secar e sirva.
Bombom de morango no ovo de Páscoa

Bombom de morango no ovo de Páscoa – Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo: 1h (+30min de geladeira) (+1h de congelador)
Rendimento: 2 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 350g de chocolate ao leite fracionado derretido
- 3/4 de xícara (chá) de leite condensado
- 150g de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 400g de morangos cortados ao meio
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Pincele o chocolate em 2 fôrmas de ovo com capacidade de 250g de acetato ou silicone e leve à geladeira por 10 minutos.
- Repita o procedimento por mais 2 vezes.
- Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar aerado.
- Junte o leite em pó, aos poucos, batendo para misturar.
- Junte o creme de leite e misture com uma colher.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Em seguida, desenforme os ovos e divida o recheio entre eles.
- Arrume os morangos por cima, decore com cobertura e sirva.
Bolo no pote de cereja com chocolate

Bolo de pote de cereja – Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de calda da cereja
- Cereja em calda escorrida para decorar
Recheio e cobertura
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
Modo de preparo:
- Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar.
- Adicione o leite morno, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Em seguida, transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Logo depois, deixe esfriar.
- Para o recheio e cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e a cereja.
- Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga grande e reserve.
- Com as mãos, esfarele o bolo grosseiramente.
- Em potes de vidro ou acrílico, faça um camada de bolo esfarelado, umedeça com a calda da cereja e cubra com uma camada de chocolate.
- Repita as camadas e finalize com o chocolate derretido.
- Por fim, decore com meia cereja, tampe o pote e sirva.
Miniovo de Páscoa recheado

Miniovo de Páscoa recheado – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 800g de chocolate ao leite fracionado
- Forma para miniovos de 150g
- 750g de beijinho
- 750g de brigadeiro
- Confeitos a gosto
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- Em forminhas próprias para os miniovos de páscoa, faça uma fina camada dentro das forminhas do chocolate.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire da geladeira e repita o processo mais duas vezes.
- Desenforme os ovos com cuidado.
- Recheie-os com brigadeiro ou beijinho e regue-os com os confeitos de sua preferência e está pronto!
Trufa fit de cacau

Trufa fit de cacau – Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 200g de chocolate 70% de cacau picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- Cacau em pó para passar
Modo de preparo:
- No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite.
- Logo depois, junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Em seguida, modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.
Ovo de Páscoa no copinho

Ovo de Páscoa no copinho – Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate ao leite picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 200g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e reserve 1/3.
- No restante do chocolate, junte metade do creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, coloque o restante do creme de leite, a castanha e misture.
- Distribua o creme de chocolate ao leite no fundo de copinhos individuais de acrílico.
- Logo depois, faça uma camada com a mistura de chocolate branco com castanhas e cubra com o chocolate derretido reservado.
- Decore com pedacinhos de castanha, e leve à geladeira por 1 hora.
Ovo recheado com trufa de morango

Ovo de Páscoa recheado com trufa de morango – Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 700g de chocolate ao leite picado
Trufa
- 300g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 colher (chá) de corante em gel vermelho
- 1 colher (sopa) de essência de morango
Modo de preparo:
- Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Em seguida, misture o creme de leite, o corante e a essência, mexendo até ficar homogêneo e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria até dissolver por completo.
- Logo depois, transfira para o banho-maria de gelo para fazer um choque térmico, mexendo com uma espátula até o chocolate esfriar.
- Despeje uma camada de chocolate sobre 4 fôrmas para ovo de Páscoa de 500g com a ajuda de uma colher, espalhando para fazer uma camada uniforme.
- Vire a fôrma sobre a tigela de chocolate derretido, batendo ligeiramente para escorrer o excesso.
- Limpe o excesso de chocolate da borda com uma faca lisa. Leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar.
- Repita o processo fazendo outra camada de chocolate.
- Leve à geladeira por mais 15 minutos e faça uma camada generosa com a trufa, preservando 1cm da borda.
- Finalize, com uma camada com o restante do chocolate e leve à geladeira até firmar.
- Desenforme o ovo com cuidado e una 2 metades, formando um ovo, e embrulhe em papel laminado, papel celofane e decore com um laço. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Brownie com paçoca no pote

Brownie com paçoca no pote – Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 8 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de manteiga com sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 700g de achocolatado em pó
- Margarina para untar
- 5 paçocas rolha esfareladas
Brigadeiro branco trufado
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 150g de chocolate branco picado
Calda de chocolate
- 100ml de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata o açúcar com os ovos por 5 minutos, em velocidade alta.
- Em seguida, adicione a manteiga, a farinha, o achocolatado e bata por 5 minutos.
- Logo depois, despeje em uma fôrma retangular média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado e o creme de leite.
- Quando estiver fervendo, junte o chocolate e misture até derreter completamente e reserve.
- Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, deixe ferver por 5 minutos e desligue.
- Em potes individuais transparentes, faça uma camada de brigadeiro branco trufado, uma camada com metade do brownie em pedaços e regue com parte da calda de chocolate.
- Cubra com a paçoca e finalize com o brownie e a calda restantes.
- Se desejar, decore com creme de amendoim, tampe o pote e sirva ou reserve na geladeira até o momento de servir.
Ovo de Páscoa de churros

Ovo de Páscoa de churros – Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo: 3h (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de chocolate branco fracionado derretido
- 300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
- 600g de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Minichurros prontos para decorar
Bolo
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.
- Em seguida, despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve.
- Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g.
- Logo depois, leve à geladeira por 10 minutos.
- Repita o procedimento por mais 2 vezes.
- Desenforme com cuidado e reserve na geladeira.
- Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma.
- Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite.
- Para finalizar, polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.
Casquinha trufada

Casquinha trufada – Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 9 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 12 cones de biju para sorvete
- 150g de chocolate ao leite fracionado picado
Trufa
- 100g de chocolate ao leite picado
- 150g de chocolate amargo picado
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Derreta os chocolates da trufa em banho-maria.
- Depois de derretidos, misture a bebida e o creme de leite e mexa até misturar.
- Recheie os cones e leve à geladeira por 30 minutos.
- Derreta o chocolate para cobertura e mergulhe os cones ligeiramente para cobrir o topo.
- Vire batendo para escorrer o excesso e deixe secar por 5 minutos antes de servir.
Ovo de Páscoa recheado com leite em pó

Ovo de Páscoa recheado com leite em pó – Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo: 2h (+2h40 de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1kg de chocolate ao leite fracionado derretido
- 200g de chocolate branco fracionado derretido
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, misture o creme de leite, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Pincele parte do chocolate ao leite fracionado derretido em duas fôrmas próprias para ovos de chocolate com capacidade de 500g, fazendo uma camada generosa.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
- Preencha as partes com o creme de leite em pó reservado, deixando um dedo da borda.
- Sobre o creme, espalhe o chocolate ao leite derretido restante, alisando e cobrindo.
- Leve à geladeira por 30 minutos ou até secar e firmar.
- Com cuidado, desenforme as duas partes do ovo.
- Coloque o chocolate branco fracionado derretido em um saco plástico pequeno, corte uma pequena ponta e decore os ovos, fazendo riscos.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Por fim, junte as partes, embrulhe em papel-chumbo e em papel-celofane e decore como desejar!
Colaboração: eduK, plataforma de geração de renda.