Ovo de Páscoa trufado
Ovo de Páscoa trufado - Foto: Guia da Cozinha

Aprenda 12 receitas para ganhar dinheiro na Páscoa

É importante saber se diferenciar, já que a Páscoa é uma ótima oportunidade para faturar mais e ganhar novos clientes!

Ganhar dinheiro na Páscoa pode ser mais fácil do que parece. Afinal, esta é uma data de ouro para tirar seu negócio do papel, já que o mercado fica aquecido no setor da confeitaria! Mas antes disso, é preciso definir quais receitas serão a sua aposta para atrair e conquistar clientes.

Pensando nisso, é preciso sempre priorizar a variedade e o sabor! Isso porque a sua cartela de clientes amará ter várias opções para escolher e, de uma forma ou de outra, é muito interessante expandir seu repertório de receitas ao máximo. Por outro lado, fica a dúvida: por onde começar?

O Guia da Cozinha trouxe uma seleção de 12 receitas de dar água na boca para vender e ganhar dinheiro na Páscoa! Doces no pote, cone trufado, pão de mel e até ovos de chocolate irresistíveis! Em seguida, confira todas as receitas:

Ovo de Páscoa trufado

ovo de páscoa trufado

Ovo de Páscoa trufado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h20 (+40min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 180g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor, uísque ou conhaque
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • Mini bombons comprados prontos

Modo de preparo:

  1. Pique o chocolate meio amargo, misture com o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas na potência baixa por 2 minutos. Adicione o licor, uísque ou conhaque, misture bem e leve para gelar.
  2. Em seguida, derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas na potência baixa por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  3. Continue mexendo até que ao encostar uma pequena porção de chocolate nos lábios o chocolate esteja frio.
  4. Coloque metade desse chocolate em duas fôrmas para ovo de páscoa espalhando bem.
  5. Leve à geladeira por 15 minutos ou até endurecer.
  6. Retire e espalhe o recheio de chocolate meio amargo e retorne à geladeira por mais 5 minutos.
  7. Retire e espalhe o restante do chocolate ao leite cobrindo bem o recheio trufado.
  8. Em seguida, leve à geladeira por mais 20 minutos ou até endurecer.
  9. Retire, raspe o excesso de chocolate nas bordas, desenforme, coloque os bombons comprados dentro do ovo.
  10. Junte as duas partes, embrulhe em papel laminado e decore de acordo com sua preferência.

Pão de mel com chocolate branco

Pão de mel com chocolate branco

Pão de mel com chocolate branco tem um sabor único e apaixonante – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 50 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 350g de chocolate branco fracionado derretido
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, o amido, o açúcar, o chocolate, o mel e as especiarias até formar uma farofa.
  2. Junte o ovo e a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  3. Se necessário, pingue mais água.
  4. Em seguida, modele bolinhas pequenas com as mãos, achate levemente e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma grande forrada com papel-manteiga.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente e deixe esfriar.
  6. Logo depois, banhe no chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.
  7. Polvilhe com confeitos.
  8. Por fim, leve à geladeira até secar e sirva.

Bombom de morango no ovo de Páscoa

receitas de pascoa

Bombom de morango no ovo de Páscoa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h (+30min de geladeira) (+1h de congelador)
Rendimento: 2 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 350g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 3/4 de xícara (chá) de leite condensado
  • 150g de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 400g de morangos cortados ao meio
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo:

  1. Pincele o chocolate em 2 fôrmas de ovo com capacidade de 250g de acetato ou silicone e leve à geladeira por 10 minutos.
  2. Repita o procedimento por mais 2 vezes.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar aerado.
  4. Junte o leite em pó, aos poucos, batendo para misturar.
  5. Junte o creme de leite e misture com uma colher.
  6. Leve ao congelador por 1 hora.
  7. Em seguida, desenforme os ovos e divida o recheio entre eles.
  8. Arrume os morangos por cima, decore com cobertura e sirva.

Bolo no pote de cereja com chocolate

Dois bolos de pote de cereja

Bolo de pote de cereja – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de calda da cereja
  • Cereja em calda escorrida para decorar

Recheio e cobertura

  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada

Modo de preparo:

  1. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Adicione o leite morno, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
  3. Em seguida, transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  4. Logo depois, deixe esfriar.
  5. Para o recheio e cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e a cereja.
  6. Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga grande e reserve.
  7. Com as mãos, esfarele o bolo grosseiramente.
  8. Em potes de vidro ou acrílico, faça um camada de bolo esfarelado, umedeça com a calda da cereja e cubra com uma camada de chocolate.
  9. Repita as camadas e finalize com o chocolate derretido.
  10. Por fim, decore com meia cereja, tampe o pote e sirva.

Miniovo de Páscoa recheado

Miniovo de Páscoa recheado

Miniovo de Páscoa recheado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 800g de chocolate ao leite fracionado
  • Forma para miniovos de 150g
  • 750g de beijinho
  • 750g de brigadeiro
  • Confeitos a gosto

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
  2. Em forminhas próprias para os miniovos de páscoa, faça uma fina camada dentro das forminhas do chocolate.
  3. Leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Retire da geladeira e repita o processo mais duas vezes.
  5. Desenforme os ovos com cuidado.
  6. Recheie-os com brigadeiro ou beijinho e regue-os com os confeitos de sua preferência e está pronto!

Trufa fit de cacau

Trufa fit de cacau

Trufa fit de cacau – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 200g de chocolate 70% de cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • Cacau em pó para passar

Modo de preparo:

  1. No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar.
  2. Transfira para uma tigela e reserve.
  3. Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite.
  4. Logo depois, junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  5. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  6. Em seguida, modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.

Ovo de Páscoa no copinho

Ovo de Páscoa no copinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e reserve 1/3.
  2. No restante do chocolate, junte metade do creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  3. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, coloque o restante do creme de leite, a castanha e misture.
  4. Distribua o creme de chocolate ao leite no fundo de copinhos individuais de acrílico.
  5. Logo depois, faça uma camada com a mistura de chocolate branco com castanhas e cubra com o chocolate derretido reservado.
  6. Decore com pedacinhos de castanha, e leve à geladeira por 1 hora.

Ovo recheado com trufa de morango

Ovo de Páscoa recheado com trufa de morango

Ovo de Páscoa recheado com trufa de morango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 700g de chocolate ao leite picado

Trufa

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 colher (chá) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (sopa) de essência de morango

Modo de preparo:

  1. Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria.
  2. Em seguida, misture o creme de leite, o corante e a essência, mexendo até ficar homogêneo e reserve na geladeira por 30 minutos.
  3. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria até dissolver por completo.
  4. Logo depois, transfira para o banho-maria de gelo para fazer um choque térmico, mexendo com uma espátula até o chocolate esfriar.
  5. Despeje uma camada de chocolate sobre 4 fôrmas para ovo de Páscoa de 500g com a ajuda de uma colher, espalhando para fazer uma camada uniforme.
  6. Vire a fôrma sobre a tigela de chocolate derretido, batendo ligeiramente para escorrer o excesso.
  7. Limpe o excesso de chocolate da borda com uma faca lisa. Leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar.
  8. Repita o processo fazendo outra camada de chocolate.
  9. Leve à geladeira por mais 15 minutos e faça uma camada generosa com a trufa, preservando 1cm da borda.
  10. Finalize, com uma camada com o restante do chocolate e leve à geladeira até firmar.
  11. Desenforme o ovo com cuidado e una 2 metades, formando um ovo, e embrulhe em papel laminado, papel celofane e decore com um laço. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Brownie com paçoca no pote

Brownie com paçoca no pote – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 8 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de manteiga com sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 700g de achocolatado em pó
  • Margarina para untar
  • 5 paçocas rolha esfareladas

Brigadeiro branco trufado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 150g de chocolate branco picado

Calda de chocolate

  • 100ml de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos por 5 minutos, em velocidade alta.
  2. Em seguida, adicione a manteiga, a farinha, o achocolatado e bata por 5 minutos.
  3. Logo depois, despeje em uma fôrma retangular média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  4. Retire e deixe esfriar.
  5. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado e o creme de leite.
  6. Quando estiver fervendo, junte o chocolate e misture até derreter completamente e reserve.
  7. Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, deixe ferver por 5 minutos e desligue.
  8. Em potes individuais transparentes, faça uma camada de brigadeiro branco trufado, uma camada com metade do brownie em pedaços e regue com parte da calda de chocolate.
  9. Cubra com a paçoca e finalize com o brownie e a calda restantes.
  10. Se desejar, decore com creme de amendoim, tampe o pote e sirva ou reserve na geladeira até o momento de servir.

Ovo de Páscoa de churros

Ovo de Páscoa de churros para ganhar dinheiro na Páscoa

Ovo de Páscoa de churros – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 3h (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 600g de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Minichurros prontos para decorar

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.
  2. Em seguida, despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve.
  5. Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g.
  6. Logo depois, leve à geladeira por 10 minutos.
  7. Repita o procedimento por mais 2 vezes.
  8. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira.
  9. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma.
  10. Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite.
  11. Para finalizar, polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.

Casquinha trufada

casquinha trufada de chocolate para ganhar dinheiro na Páscoa

Casquinha trufada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 9 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 cones de biju para sorvete
  • 150g de chocolate ao leite fracionado picado

Trufa

  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 150g de chocolate amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Derreta os chocolates da trufa em banho-maria.
  2. Depois de derretidos, misture a bebida e o creme de leite e mexa até misturar.
  3. Recheie os cones e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Derreta o chocolate para cobertura e mergulhe os cones ligeiramente para cobrir o topo.
  5. Vire batendo para escorrer o excesso e deixe secar por 5 minutos antes de servir.

Ovo de Páscoa recheado com leite em pó

Ovo de Páscoa recheado com leite em pó para ganhar dinheiro na Páscoa

Ovo de Páscoa recheado com leite em pó – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 2h (+2h40 de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 200g de chocolate branco fracionado derretido

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue, misture o creme de leite, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Pincele parte do chocolate ao leite fracionado derretido em duas fôrmas próprias para ovos de chocolate com capacidade de 500g, fazendo uma camada generosa.
  4. Leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
  6. Preencha as partes com o creme de leite em pó reservado, deixando um dedo da borda.
  7. Sobre o creme, espalhe o chocolate ao leite derretido restante, alisando e cobrindo.
  8. Leve à geladeira por 30 minutos ou até secar e firmar.
  9. Com cuidado, desenforme as duas partes do ovo.
  10. Coloque o chocolate branco fracionado derretido em um saco plástico pequeno, corte uma pequena ponta e decore os ovos, fazendo riscos.
  11. Leve à geladeira por 10 minutos.
  12. Por fim, junte as partes, embrulhe em papel-chumbo e em papel-celofane e decore como desejar!

Colaboração: eduK, plataforma de geração de renda.

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