almoço-rápido-com-carnes-diferentes

7 carnes diferentes que você pode usar para fazer um almoço rápido

Prepare um almoço rápido para a família com essas receitas que separamos para você! Com a rotina agitada que levamos,

Prepare um almoço rápido para a família com essas receitas que separamos para você!

Com a rotina agitada que levamos, muitas vezes fica difícil enxergar as opções de pratos que podemos fazer com o que já temos. E quando o assunto é carne, as opções parecem ficar ainda mais difíceis. Para te ajudar a pensar em uma refeição prática hoje, que tal aprender receitas com sete tipos de carne diferentes para fazer um almoço rápido e delicioso para família?

Costelinha de porco, bife ou frango, algumas dessas opões podem estar na geladeira sobrando e virar o prato principal do dia! Para você não perder tempo, o Guia da Cozinha selecionou receitas que ficam prontas em menos de uma hora e que ficam pra lá de saborosas. Tenha um almoço rápido com as opções que separamos para você e abuse da criatividade na cozinha!

Almoço rápido com carnes diferentes que vão surpreender a família

Carne moída de forno

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de carne moída
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar.

Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão.

Coloque em um refratário, cubra com o queijo mussarela misturado com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Estrogonofe com frango desfiado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1kg de filé de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de champignon
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola e o frango. Adicione o molho inglês. Tire a panela do fogo e junte o conhaque. Volte para o fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque. Acrescente o ketchup e o champignon, acerte o sal e espere ferver e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz e de batata palha.

Batata cremosa com atum

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.

Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.

Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

Costelinha na pressão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína em pedaços
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere a costelinha com o tempero em pó e o colorau. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem a costelinha. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de legumes, o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione a água, o alecrim e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Sirva em seguida.

Arroz com linguiça e rúcula

almoço rápido
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 linguiças toscana esmigalhadas
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • Tomates-cerejas cortados ao meio para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte a linguiça e refogue por mais 3 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 5 minutos.

Adicione a água, acerte o sal e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar com a panela semitampada.

Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo e misture a rúcula e o tomate.

Tampe a panela, deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida decorado com tomate-cereja.

Bife acebolado cremoso

almoço rápido
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bifes de alcatra grossos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 6 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com metade do azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio com o azeite restante e frite a cebola até dourar. Misture o molho inglês, a maionese, espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.

Macarrão na pressão com requeijão e calabresa

almoço rápido
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de macarrão parafuso grano duro (500g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.

Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o molho, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe até levantar fervura. Misture o macarrão e tampe a panela.

Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para um refratário, cubra com o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão, salsa e sirva.

Gostou das nossas opções de almoço rápido? Então, compartilhe e curta!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *