Prepare um almoço rápido para a família com essas receitas que separamos para você!
Com a rotina agitada que levamos, muitas vezes fica difícil enxergar as opções de pratos que podemos fazer com o que já temos. E quando o assunto é carne, as opções parecem ficar ainda mais difíceis. Para te ajudar a pensar em uma refeição prática hoje, que tal aprender receitas com sete tipos de carne diferentes para fazer um almoço rápido e delicioso para família?
Costelinha de porco, bife ou frango, algumas dessas opões podem estar na geladeira sobrando e virar o prato principal do dia! Para você não perder tempo, o Guia da Cozinha selecionou receitas que ficam prontas em menos de uma hora e que ficam pra lá de saborosas. Tenha um almoço rápido com as opções que separamos para você e abuse da criatividade na cozinha!
Almoço rápido com carnes diferentes que vão surpreender a família
Carne moída de forno

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de carne moída
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de milho verde (200g)
- 1 copo de requeijão (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar.
Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão.
Coloque em um refratário, cubra com o queijo mussarela misturado com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Estrogonofe com frango desfiado

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1kg de filé de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de champignon
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola e o frango. Adicione o molho inglês. Tire a panela do fogo e junte o conhaque. Volte para o fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque. Acrescente o ketchup e o champignon, acerte o sal e espere ferver e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz e de batata palha.
Batata cremosa com atum

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 lata de atum
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.
Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
Costelinha na pressão

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de costelinha suína em pedaços
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Tempere a costelinha com o tempero em pó e o colorau. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem a costelinha. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de legumes, o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione a água, o alecrim e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Sirva em seguida.
Arroz com linguiça e rúcula

Tempo: 50min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 5 linguiças toscana esmigalhadas
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- Tomates-cerejas cortados ao meio para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte a linguiça e refogue por mais 3 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 5 minutos.
Adicione a água, acerte o sal e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar com a panela semitampada.
Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo e misture a rúcula e o tomate.
Tampe a panela, deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida decorado com tomate-cereja.
Bife acebolado cremoso

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bifes de alcatra grossos
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 6 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com metade do azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio com o azeite restante e frite a cebola até dourar. Misture o molho inglês, a maionese, espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.
Macarrão na pressão com requeijão e calabresa

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 lata de molho de tomate
- 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
- 1 pacote de macarrão parafuso grano duro (500g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o molho, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe até levantar fervura. Misture o macarrão e tampe a panela.
Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para um refratário, cubra com o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão, salsa e sirva.
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