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Almoço de Páscoa: 7 opções de peixe assado para se inspirar

Na Sexta-feira Santa — e na própria Páscoa — a tradição é abdicar da carne vermelha, de frango e suína. E durante esse período, muitos se deliciam com a tradicional bacalhoada. Já outros preferem algo mais simples e barato, como um saboroso peixe frito ou assado.

Se nesse ano o bacalhau não estiver cabendo no seu bolso, saiba que é possível fazer pratos igualmente saborosos com outros peixes para seu almoço de Páscoa! E se você não está acostumado a colocar a mão na massa nessa data, separamos algumas ideias fáceis e deliciosas de preparar um peixe assado e curtir a Páscoa da melhor maneira.

Com ervas, legumes, leite de coco ou até purê de batata para acompanhar, aqui estão 7 maneiras incríveis de fazer peixe assado para o almoço de Páscoa.

Peixe assado com ervas

Peixe assado com ervas

Peixe assado com ervas – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe inteiro com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  2. Recheie com a salsinha, a cebolinha, o alecrim, o coentro, a cebola e prenda com palitos de dentes.
  3. Coloque o peixe em uma fôrma untada e pincele com a páprica misturada com o azeite.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
  6. Retire, transfira para uma travessa forrada com folhas de alface e rodelas de limão. Sirva.

Peixe pargo assado com legumes

Peixe pargo assado com legumes

Peixe pargo assado com legumes – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe, por dentro e por fora, com o suco de limão, o alho, sal, pimenta e azeite.
  2. Em um refratário untado com azeite, faça uma camada de batata e uma camada de cebola.
  3. Polvilhe com sal e posicione o peixe sobre os legumes.
  4. Recheie o peixe com as rodelas de limão e, com uma faca afiada, faça cortes sobre a pele do peixe.
  5. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Retire o papel-alumínio e espalhe os tomates e os brócolis em volta.
  7. Polvilhe com sal, regue os legumes com azeite e volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva.

Peixe assado com purê de batata

Peixe assado com purê de batata

Peixe assado com purê de batata – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Purê

Modo de preparo:

  1. Para o purê, cozinhe a batata em água fervente até amaciar.
  2. Escorra, amasse com um garfo e misture com o creme de leite, a manteiga e sal até formar um purê. Reserve.
  3. Tempere os filés com o alho, o cheiro-verde, o suco de limão, sal e pimenta.
  4. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e frite os filés até grelhar, sem deixar dourar.
  5. Transfira para um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a mussarela.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

Peixe assado na cerveja

Peixe assado na cerveja

Peixe assado na cerveja – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 (+6h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Retire a cabeça do peixe, faça cortes superficiais sobre a pele e tempere com sal, pimenta, o Fondor® e a cerveja.
  2. Deixe de molho na geladeira por 6 horas.
  3. Retire do tempero, coloque em uma fôrma untada.
  4. Recheie o peixe com a cebola temperada com sal, regue com o tempero em que ficou, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até dourar.
  5. Retire e reserve.
  6. Coloque o molho que se formou na assadeira em uma panela, em fogo médio, junte a farinha dissolvida em água, mexa até engrossar e misture o creme de leite.
  7. Sirva o peixe acompanhado do molho e decore com rodelas de tomate e de limão.

 Peixe assado no leite de coco

Peixe assado no leite de coco

Peixe assado no leite de coco – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
  2. Misture com o pimentão, o tomate, tempere com sal e pimenta.
  3. Tempere o peixe com sal e pimenta.
  4. Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto, e doure 2 postas de cada vez.
  5. Coloque em um recipiente grande e espalhe os legumes.
  6. Regue com o leite de coco e cubra com papel-alumínio.
  7. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  8. Retire o papel, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Peixe assado com batata e brócolis

Peixe assado com batata e brócoli

Peixe assado com batata e brócolis – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  2. Tempere o peixe com sal, pimenta e coloque no fundo de um refratário untado.
  3. Cozinhe o brócolis no vapor por 2 minutos, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o peixe.
  4. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho.
  5. Escorra sobre papel-toalha e reserve o alho e o azeite.
  6. Coloque as fatias de batata sobre o brócolis, sobrepondo levemente.
  7. Polvilhe com sal, pimenta e regue com o azeite reservado.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  9. Decore com o alho reservado e sirva.

Peixe assado com batata-doce

Peixe assado com batata doce

Peixe assado com batata doce – Foto: Shuttersotck

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Refogado

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  2. Adicione o gengibre, o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Desligue e reserve.
  5. Em uma fôrma untada, faça uma camada de batata-doce e disponha o peixe temperado com o suco, o alho, sal e pimenta por cima.
  6. Regue com o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  7. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos.
  8. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, a escarola, sal e noz-moscada até murchar.
  9. Retire o peixe do forno e sirva com a escarola refogada.
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