Quer poupar as idas ao mercado? Invista nesses alimentos saudáveis que duram para se ter na despensa ou geladeira!

Ainda estamos enfrentando o período de isolamento social e ficar em casa está sendo mais fundamental do que nunca. Com isso, nossas idas e vindas ao mercado são afetadas, porque não podemos ir com a frequência que gostaríamos. Logo, fazemos uma lista para comprar os itens mais essenciais e esperamos que eles durem um tempo considerável em casa.

Por duram mais na geladeira ou na despensa, sem que precisemos nos preocupar muito com a data de validade, geralmente optamos pelos produtos industrializados. Mas, você sabia que existem alguns alimentos saudáveis que duram e podem ser uma excelente pedida para esse período? Assim, além de não estragar com tanta facilidade, você pode manter uma dieta mais equilibrada e fugir dos alimentos ricos em sódio e conservantes.

Listamos alguns desses alimentos saudáveis que duram para você otimizar suas compras na próxima vez que precisar ir ao mercado, assim você conhece melhor sobre a conservação deles e começa novos hábitos durante a quarentena!

Maçã

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Foto: Pexels

Seja ela Gala, Fuji ou Verde, as maçãs são uma excelente opção de alimentos saudáveis que duram bem se conservadas na geladeira, nas prateleiras que recebem uma refrigeração média. Você pode aproveita-las para fazer tortas, geleias e chás. Ela é rica em fibras e vitaminas!

Banana

Uma vantagem de se ter bananas em casa é que ela rende diversas receitas doces e até salgadas, como bolos, pães, doces ou mesmo in natura. Se você compra-las ainda em processo de maturação, elas podem durar por dias sem estragar, basta deixar as bananas na fruteira que o resto do processo fica com elas mesmas.

Mamão

Se você comprar o mamão ainda verde, garanto que ele pode durar bem aí na sua casa. Ele é ótimo para a saúde do intestino já que é rico em fibras. Você pode aproveitá-lo para fazer doces e vitaminas, ou comer a própria fruta mesmo.

Laranja

Uma ótima opção para sucos e bolos, a laranja é uma boa pedida para se ter em casa, já que sua durabilidade é muito boa. Basta deixa-los na geladeira, como as maçãs. A laranja é rica em vitamina C e auxilia na imunidade, principalmente nesta época do ano em que o clima oscila bastante.

Brócolis

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Foto: Pexels

O brócolis é um alimento que pode até amarelar com uma certa rapidez, mas você pode apostar em um processo bem simples para tê-lo por mais tempo: o branqueamento. Esse processo consiste em cozinhar os talos e floretes em água fervente por cerca de 1 minuto, depois colocá-los em água fria. Feito isso, basta congelar e ele estará pronto para ser consumido quando você quiser!

Repolho

Pensa num alimento que dura e rende bastante: eis o repolho! Pode conservar na geladeira que o sucesso é garantido. Além disso, ele é rico em compostos que auxiliam na prevenção de doenças crônicas e rendem pratos incríveis, como saladas ou mesmo refogado.

Cenoura

A cenoura é um dos alimentos saudáveis que duram bem quando estão na geladeira. O ideal é que sejam conservadas na parte debaixo, já que a refrigeração é menos direta. São excelentes para fazer saladas, bolos, refogados, etc. Se você comprar a cenoura com as ramas, é preferível que seu consumo seja feito mais rapidamente, pois elas podem ter facilidade de estragarem.

Batatas

As batatas demoram para estragar se conservadas corretamente. Deixe-as em um local fresco, seco, longe da luz e da geladeira. Ao tomar esses cuidados, você evita que surjam brotos e você perca o alimento. Assim, elas vão durar um tempão e você pode preparar purês, assar ao forno, fritar e muito mais!

Abóbora

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Foto: Guia da Cozinha

Pode apostar nas abóboras quando precisar de um alimento que dura bastante. Não importa qual o tipo, elas possuem uma “validade maior” e rendem sopas, caldos e purês, além de ser uma ótima fonte de carotenoides. Dá até para fazer um doce, que tal?

Viu só quantos alimentos saudáveis que duram e que você pode ter em casa, sem precisar se preocupar muito com a validade deles? Além disso, eles só tem a contribuir para a sua saúde e vão trazer mais diversidade para o seu prato.