Alfajor de dar água na boca com doce de leite 
Alfajor com doce de leite | Foto: Guia da Cozinha

3 receitas de alfajor de dar água na boca

Cremoso e crocante ao mesmo tempo, o alfajor é uma sobremesa deliciosa e fica perfeita para servir aos familiares e até mesmo para incluir na lancheira das crianças!

Há receitas que são incomparáveis! Esse é o caso do alfajor, um doce de dar água na boca! Essa receita nasceu em terras árabes e tem al hasu como nome original. A partir da ocupação árabe na Península Ibérica, essa deliciosa sobremesa foi levada para a Espanha e daí para a Argentina, aonde a receita foi popularizada. Afinal, quem não conhece o tradicional doce de leite argentino, que recheia as mais clássicas receitas de alfajor?

Além do cremoso doce de leite, o alfajor traz em sua receita um chocolate durinho, que derrete na boca; e também uma bolacha saborosa, que intercala as camadas de recheio. Que delícia!

Para saber como fazer este doce em três formas diferentes de alfajor de dar água na boca, confira a seguir as receitas que o Guia da Cozinha selecionou para você! Olha só:

Alfajor com doce de leite

Alfajor com doce de leite 

Alfajor com doce de leite – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 500g de doce de leite cremoso

Cobertura:

  • 1 kg de chocolate ao leite hidrogenado derretido

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos, o açúcar e misture. Acrescente os demais ingredientes peneirados e amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou com um cortador. Coloque em uma forma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e una dois círculos de massa com o doce de leite, formando sanduíches. Banhe no chocolate hidrogenado derretido, coloque em papel-manteiga e deixe secar antes de servir.

Alfajor na travessa

Alfajor na travessa: para compartilhar com todo mundo

Alfajor na travessa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio picado (170g)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

Cozinhe as latas de leite condensado, uma por vez, na panela de pressão por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Deixe as latas esfriarem totalmente antes de abrir. Abra as latas, coloque em uma vasilha, adicione metade do creme de leite e o mel, misture e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite restante. Para montagem, coloque os biscoitos no fundo de um refratário, espalhe o doce de leite por cima e cubra com o chocolate. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Alfajor fácil de dar água na boca

Alfajor fácil – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  1 lata de leite condensado
  • 20 biscoitos Maria
  • 250g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Confeitos coloridos diversos para decorar

Modo de preparo:

Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo baixo por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente. Deixe a lata esfriar totalmente antes de abrir.

Espalhe uma colher (sobremesa) de leite condensado cozido em um biscoito, posicione um palito de sorvete no centro e cubra com outro biscoito. Proceda desta forma com todos os biscoitos. Leve à geladeira por 30 minutos.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os biscoitos recheados. Coloque sobre uma folha de papel-manteiga, decore com confeitos coloridos e deixe secar. Sirva em seguida.

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