Para deixar a data ainda mais doce, reunimos algumas opções de sobremesas para o Dia das Mães. Veja como prepará-las!
Uma das datas mais especiais do ano está chegando: o Dia das Mães! É um dia de celebrar e homenagear essa pessoa tão especial de nossas vidas, que faz tudo para nos ver felizes e, claro, que tem o filho mais bonito do mundo. No entanto, com o distanciamento social, devido ao Covid-19, a data deve ser comemorada com responsabilidade. Se você já divide a casa com sua mãe, bora colocar a mão na massa! Mas, se você está vivendo o momento à distância, a nossa dica é fazer chamada de vídeo na hora do almoço. O importante aqui é comemorar!
Bom, e todo almoço caprichado precisa de um doce delicioso. Para isso, o Guia da Cozinha separou 9 ideias de sobremesas para o Dia das Mães. Vale mãe e filho fazer cada um na sua casa – um ajudando o outro – ou preparar e mandar entregar – respeitando a distância. A parte mais legal da culinária é que todos se divertem durante o preparo, na hora de comer e, também, no momento de presentear com uma prato bonito e saboroso.
Confira 9 sobremesas para o Dia das Mães
1) Torta de uva dois chocolates
O sabor dos chocolates supercombinam com o da uva. Com certeza, essa torta vai deixar sua mãe surpresa!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de uva com dois chocolates
- 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Uvas Thompson para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate branco picado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de uva Thompson sem sementes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve.
Para o recheio, bata o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas no liquidificador até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue, misture com o creme de leite e divida em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate branco e na outra parte o chocolate meio amargo, mexendo até dissolver por completo.
Espalhe o creme branco sobre a massa, arrume as uvas sobre ele e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o creme escuro e volte à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com uvas e sirva em seguida.
2) Petit gâteau de travessa
Se em porções pequenas o petit gâteau é gostoso, na travessa ele é ma-ra-vi-lho-so. Essa receita é daquelas sobremesas para o Dia das Mães para surpreender geral!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do petit gâteau de travessa
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e coloque em uma tigela. Acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher. Coloque em um refratário médio, untado e enfarinhado, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
3) Torta de limão superfácil
Para fazer essa torta basta preparar a massa, bater o recheio no liquidificador e levar à geladeira. Fácil, rápida e deliciosa!
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de limão superfácil
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 clara
- Raspas da casca de limão e rodelas de limão para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga, as raspas de limão e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com raspas e rodelas de limão para servir.
4) Torta de Bis® gelada
O preparo da Torta de Bis® gelada é bastante prático e o resultado é encantador. Esta sobremesa é surpreendente!
Tempo: 1h30 (+2h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de Bis® gelada
- 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 400g de creme de leite fresco gelado
- 1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos.
Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com o doce de leite até homogeneizar. Junte o creme de leite e bata por 5 minutos.
Misture o Bis® picado com uma colher e espalhe sobre a massa. Leve ao congelador por 2 horas. Misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre a torta. Desenforme, decore com o Bis® e sirva.
5) Torta cremosa de chocolate e amendoim
A torta cremosa de chocolate e amendoim é dar água na boca e fazer chover elogios.
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta cremosa de chocolate e amendoim
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e o amendoim e transfira para uma tigela.
Misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o amendoim com o açúcar. Polvilhe sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.
6) Mousse de morango
Ideal para quem procura sobremesas para o Dia das Mães rápidas. O preparo dessa mousse de morango leva alguns minutinhos.
Tempo: 15min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1/4 de xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de cubos de gelo
200g de cream cheese tipo Philadelphia® gelado (queijo cremoso)
1 lata de creme de leite gelado
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 xícara (chá) de morango picado
Morangos a gosto para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a gelatina com a água quente para dissolver. Acrescente o gelo e bata por 2 minutos. Adicione o cream cheese, o creme de leite, a farinha láctea e o morango e bata até homogeneizar. Despeje em um refratário ou taças individuais, decore com morangos e sirva em seguida.
7) Pudim de abóbora com leite de coco
Pudim faz parte das sobremesas para o Dia das Mães e de todas as outras comemorações dos brasileiros. Que tal preparar um todo diferente?
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de abóbora com leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e amassada
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter um caramelo claro.
Espalhe sobre uma fôrma de buraco no meio média e gire para untar a lateral.
Bata no liquidificador o leite condensado, a abóbora, o leite de coco, metade do coco ralado, os ovos e a farinha até ficar homogêneo.
Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até firmar.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme sobre um
8) Mosaico de gelatina no copo
Esta é uma opção de sobremesas para o Dia das Mães mais leve e perfeita para fazer com os filhos pequenos!
Tempo: 40min (+4h40 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do mosaico de gelatina no copo
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
- 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Prepare, separadamente, a gelatina de morango, de limão, de uva e de abacaxi conforme as instruções da embalagem.
Leve cada uma em tigelas separadas à geladeira por 2 horas ou até endurecer. Corte em cubos pequenos e misture.
Em outra tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem.
Leve à geladeira por 40 minutos. Divida parte da mistura de gelatina em copinhos de vidro e cubra com o creme de leite condensado.
Decore com a gelatina misturada restante e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva em seguida
9) Torta de palha italiana
Essa torta de palha italiana é daquelas sobremesas para o Dia das Mães bem diferentonas, para quem ama testar coisas novas na cozinha!
Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de palha italiana
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- Biscoito maisena picado para decorar
Brigadeiro
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o chocolate meio amargo, o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Em um prato fundo, misture o leite com a essência de baunilha e passe o biscoito maisena pela mistura. Para a montagem, faça camadas de biscoito umedecido e de brigadeiro em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com biscoito maisena picado e sirva.