Se você está em busca de receitas saudáveis para comer pela manhã, não se desespere! O Guia te ensina 9 opções de café da manhã fit que até quem não é fã de cozinhar vai saber fazer. São receitas fáceis, rápidas e que, ainda assim, garantem muito sabor! O melhor: tem opções para todos os gostos, desde um shake nutritivo até um clássico bolo fit de banana. O que você está esperando? Pegue o seu caderno de receitas e anote!

Aprenda 9 opções de café da manhã fit para lá de saborosas

Bolinha fit de aveia e mel

Bolinha fit de aveia e mel – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
  • 2/3 de xícara (chá) de coco ralado torrado
  • 120g ou 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
  • 65g ou 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher de (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e sirva.

Lanche natural light

Lanche natural light – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
  • 3 tomates em rodelas
  • 1/2 maço de alface lavado

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo fit de banana

Bolo fit de banana – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 bananas em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 bananas em rodelas

Modo de preparo

Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma.

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar.

Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual.

Coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Retire, deixe amornar e desenforme.

Sirva em seguida.

Barra de cereal

Barrinha de cereal – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+12h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de aveia integral em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de gergelim branco
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de avelã torrada e picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a aveia, o farelo, o flocos de arroz, as passas, o gergelim, a castanha de caju, a avelã e o açúcar mascavo. Adicione o mel e misture para dar liga. Espalhe a massa em uma fôrma retangular média, cubra com filme-plástico e aperte utilizando as mãos, deixando a superfície lisa. Deixe descansar por 12 horas para secar. Corte em barras. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Cubra as barrinhas com a mistura de chocolate e espere secar. Sirva.

Shake saudável

café da manhã fit

Shake saudável – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400ml de leite desnatado ou leite de soja tradicional
  • 1 banana-prata
  • 1/2 xícara (chá) de mamão em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de fibra ou gérmen de trigo
  • Mel ou açúcar mascavo a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, a banana, o mamão, a linhaça, a aveia, a fibra ou o gérmen de trigo, mel ou açúcar mascavo até homogeneizar. Despeje em copos altos e sirva gelado.

Biscoitinho saudável

café da manhã fit

Biscoitinho saudável – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata-doce, a maisena, o açúcar mascavo, o leite, a manteiga e o ovo. Misture até formar uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga grosso e faça bolinhos sobre uma fôrma grande untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Retire e deixe amornar para servir.

Suco mix de frutas

café da manhã fit

Suco mix de frutas – Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de acerola fresca ou congelada
  • 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 1 laranja sem casca picada
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coe e sirva gelado.

Pão integral tradicional

café da manhã fit

Pão integral – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, acrescente metade da farinha integral e misture com uma colher até ficar homogêneo. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Acrescente o azeite, o sal, o açúcar e o restante das farinhas, mexendo com uma colher até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em 2 fôrmas para bolo inglês médias untadas e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva com requeijão.

Muffin de chá verde com aveia

Muffin de chá verde – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de chá verde pronto
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Em uma tigela, misture os ovos, os açúcares, a manteiga e o chá verde. Adicione a farinha, o farelo de aveia, a canela e o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea.

Transfira para forminhas pequenas forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

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