Que tal preparar um rodízio em casa para curtir a data do melhor jeito possível? Confira as nossas dicas de recheios de pizza!
Que saudade de um rodízio de pizza, né, minha filha? Bom, mas isso não precisa ser um problema na sua vida. Mesmo em quarentena é possível curtir o Dia da Pizza saboreando vários sabores sem sair de casa. Se você divide o lar com outras pessoas, faça uma lista daqueles que mais agradam todo mundo para preparar. Mas, se você mora sozinha, que tal apostar em minipizzas para fazer vários recheios sem enjoar ou sobrar muito?
Bom, o que importa mesmo é dar uma variada nos sabores, seja salgado ou doce, e abrir uma garrafa de vinho para acompanhar a sua noite de pizza com muita segurança. Se você gostou da ideia, dá só uma olhada nesses 9 recheios de pizza que são surreais de bom.
9 recheios de pizza para fazer um rodízio em casa
Pizza de mussarela
Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Pizza de mussarela na panela de pressão
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Azeite para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 400g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Misture o fermento com a água morna até dissolver. Junte o óleo, o açúcar, o sal e mexa.
Adicione a farinha, aos poucos, e amasse com as mãos até a massa ficar macia e elástica. Cubra e deixe descansar 20 minutos.
Divida a massa em 2 porções e abra em círculo com ajuda de um rolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Unte uma panela de pressão com azeite e aqueça. Coloque a massa, distribua o molho de tomate, a mussarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas por cima.
Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar.
Desligue, espere a pressão sair por completo e abra a panela. Sirva em seguida.
Pizza de marguerita
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pizza de tapioca sabor marguerita
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca
- Azeite para untar e regar
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 250g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate em rodelas
- Manjericão fresco e orégano a gosto
Modo de preparo
Passe a goma de tapioca por uma peneira e espalhe em uma fôrma de pizza antiaderente untada e alise com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos.
Retire e espalhe o molho de tomate, a mussarela e o tomate sobre a massa.
Volte ao forno por mais 8 minutos ou até firmar a massa e derreter o queijo. Retire e decore com manjericão e orégano. Regue com azeite para servir.
Pizza de carne-seca com banana
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio.
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas em cortada rodelas
2 xícaras (chá) de carne-seca sem sal e picada
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de banana-nanica em rodelas
5 colheres (sopa) de água
1/2 xícara de requeijão cremoso
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento por último. Em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e frite as cebolas até ficarem murchas. Coloque a carne-seca e a cebolinha. Acerte o sal. Por último, coloque a banana e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio. Desligue o fogo e misture o requeijão. Coloque o recheio em cima da massa já pré-assada e volte a assar por mais 15 minutos.
Pizza de calabresa
Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pizza de calabresa de liquidificador
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola fatiada
- 8 azeitonas verdes
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o azeite, o açúcar, o sal, o leite e o fermento até ficar homogêneo.
Adicione a farinha e bata por mais 1 minuto. Se necessário, adicione mais leite.
Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e espalhe sobre a massa o molho de tomate, a mussarela, a calabresa e a cebola.
Volte ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos. Retire, decore com as azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.
Pizza de salsicha
Tempo: 40 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Pizza de salsicha
- 1 disco de massa de pizza pronto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 5 salsichas cortadas em rodelas (500g)
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até formar um molho grosso. Acrescente a salsicha, sal, a azeitona e refogue por 5 minutos.
Retire do fogo, misture o requeijão, espalhe sobre o disco de pizza, cubra com a mussarela e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Pizza sabor alho e óleo
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Pizza alho e óleo
- 4 dentes de alho fatiados
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 lata de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- 1 disco de massa para pizza pronto (30cm)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o alho e o azeite, misturando até dourar levemente. Retire do fogo, adicione o molho de tomate, sal e deixe esfriar. Espalhe esse molho de alho sobre o disco de massa disposto em uma fôrma para pizza, cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.
Pizza portuguesa
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Pizza portuguesa de panela de pressão
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- 300g de queijo mussarela ralado
- 250g de presunto ralado
- 2 ovos cozidos picados
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate maduro fatiado
- Orégano e azeitona preta a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno, adicione o ovo, o óleo, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme 4 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Abra as massas com a ajuda de um rolo até obter discos do tamanho do fundo da panela de pressão. Unte a panela com óleo e aqueça em fogo baixo. Coloque na panela a massa, fure com um garfo, espalhe o molho, coloque o queijo, o presunto, o ovo, a cebola e o tomate, tampe a panela sem o pino e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Desligue, abra a panela, retire a pizza com cuidado e sirva polvilhada com orégano. Repita com as outras massas e sirva ainda quentinha.
Pizza de chocolate
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate ao leite picado
4 colheres (sopa) de creme de leite
Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
Cerejas para decorar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite, adicione o creme de leite, o açúcar e o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para a cobertura, misture o leite condensado e a manteiga com o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, mexa por 3 minutos e tire do fogo. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 30cm de diâmetro com as bordas levemente mais grossas. Coloque em uma assadeira para pizza untada e fure ligeiramente com um garfo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até pré-assar. Retire, espalhe o recheio de chocolate e asse por mais 5 minutos. Decore com raspas de chocolate e cerejas e sirva em seguida.
Pizza trufada de morango
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pizza trufada de morango
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- 2 caixas de morangos (600g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido. Acrescente o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem a massa, divida em 2 partes, deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas, com a ajuda de um rolo, coloque em uma fôrma e fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e o conhaque ou rum. Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos. Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com as raspas de chocolate, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.