Receitas para almoço com poucos ingredientes
Batata recheada com atum | Foto: Guia da Cozinha

7 receitas para almoço com poucos ingredientes

Você encontra aqui as melhores receitas com poucos ingredientes para um almoço prático

Em busca de praticidade na hora do almoço? Você veio ao lugar certo! O Guia da Cozinha separou sete receitas para almoço com poucos ingredientes, as opções incluem frango, atum e até mesmo uma deliciosa sopa de abóbora! Confira agora mesmo:

Aprenda a fazer receitas para almoço com poucos ingredientes

Isca de frango com molho de mostarda

Receitas para almoço com poucos ingredientes

Isca de frango com molho de mostarda – Foto: Reprodução

Tempo: 20min (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de filé de frango cortado em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Óleo quente para fritar

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, pimenta e o alho espremido, e deixe descansar em um saco plástico na geladeira por 1 hora. Bata levemente os ovos com um garfo.

Passe as tiras no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente e seque em papel-toalha. Misture a mostarda com a maionese e o mel, e tempere com sal, pimenta e molho inglês. Sirva o frango acompanhado do molho.

Salada crocante de macarrão

Salada crocante de macarrão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Folhas de manjericão para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão com sal conforme instruções da embalagem. Escorra e despeje em uma saladeira. Regue com o azeite e misture. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Despeje sobre o macarrão, acrescente o tomate, as nozes, a castanha, sal, pimenta e orégano. Misture, polvilhe com folhas de manjericão e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Sopa de abóbora

Sopa de abóbora – Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 250g de abóbora
  • 100g de manteiga
  • 50g de gengibre
  • 200ml de água
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 200g de gorgonzola
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogar a manteiga, cebola, alho, gengibre.

Adicionar a abóbora picada em cubos grandes com 200ml de água.

Deixe ferver até desmanchar.

Bater tudo no liquidificador ou mix.

Adicionar o creme de leite e coar.

Leve novamente ao fogo até ferver.

Coloque o queijo em cubos pequenos para servir.

Assado de batata e sardinha

Assado de batata e sardinha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 latas de sardinha limpas
  • 2 tomates maduros fatiados
  • 6 batatas médias descascadas em fatias de 1cm
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Espalhe a sardinha em um refratário médio de 20cm de diâmetro. Cubra com as fatias de tomate e batatas sobrepondo levemente como espinhas de peixe. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto e despeje na fôrma sobre as batatas e tomates. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Omelete de espinafre

Receitas para almoço com poucos ingredientes

Omelete de espinafre – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos.

Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio.

Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Peito de frango com brócolis e cenoura

Peito de frango com brócolis e cenoura – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias. Adicione o brócolis e cozinhe por mais  5 minutos ou até ficar al dente. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa. Sirva em seguida.

Batata recheada com atum

Receitas para almoço com poucos ingredientes

Batata recheada com atum – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Lave as batatas e seque. Faça alguns furos com um garfo. No micro-ondas, coloque as batatas diretamente no prato e ligue em potência máxima por 4 minutos. Vire as batatas e ligue por mais 4 minutos. Quando estiver morna, corte no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma camada de 1cm junto da casca. Reserve. Misture o atum, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Junte com o miolo das batatas e recheie. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas para gratinar, por 12 minutos, em potência alta. Polvilhe com cebolinha e sirva.

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