O Guia da Cozinha separou para você alguns pratos incríveis para preparar no café da tarde! A sua refeição será diferente e mais especial com essas opções saborosas. A lista possui pratos doces e salgados de dar água na boca, dá só uma olhada nas nossas receitas fáceis para o café da tarde:
Receitas fáceis para o café da tarde ficar mais especial
Bolo de laranja com amêndoas
Tempo: 20min
Rendimento: 1 bolo (800 g)
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (125 ml)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja pera (250 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- Raspas de 1 laranja pera (3 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (200 g)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
Finalização
- 35 g de amêndoas laminadas torradas
Modo de preparo do bolo de laranja com amêndoas
Bata os ovos com o óleo, o suco de laranja e o açúcar no liquidificador.
Despeje em uma tigela e misture a farinha e as raspas de laranja.
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido (160 °C) por 40 minutos. Aumente o forno para 180 °C e asse até dourar (cerca de 20 minutos).
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e mexa bem.
Dica: para torrar as amêndoas, coloque em uma forma baixa de alumínio e asse em forno preaquecido (200 °C) por 5 minutos.
Pão com castanhas sem glúten
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Óleo e farinha de arroz para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes na ordem em que aparecem na receita e misture até a massa ficar homogênea. Coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por 1 hora e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Salada de frutas com iogurte
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- 3 bananas picadas
- 3 maçãs picadas
- 1/2 abacaxi picado
- 1 mamão papaia picado
- 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira.
Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina. Adicione o suco de laranja e mexa. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher. Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.
Cuscuz nordestino com queijo coalho
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 500g de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
Modo de preparo
Misture em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até formar uma farofa úmida. Coloque em uma cuscuzeira de vapor e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até firmar e cozinhar. Desenforme e sirva regado com a manteiga.
Rosquinha doce
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Coco ralado para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/3 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione o óleo, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pegue pequenas porções de massa e modele rolinhos de 10cm aproximadamente.
Faça um nozinho em cada rolinho e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes da calda e pincele nos nozinhos ainda quentes. Polvilhe com coco, deixe esfriar e sirva.
Sanduíche natural
Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cenoura cozida
- 1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
- 1 colher (chá) de sal
- 8 fatias de pão de fôrma
- 8 fatias de peito de peru defumado
- 4 folhas de alface lavado
- 2 tomates fatiados
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse a cenoura com a maionese e o sal até formar um patê. Espalhe esse patê nas fatias de pão. Monte cada sanduíche com duas fatias de peito de peru, uma de alface e fatias de tomate, feche, prenda com palitos e sirva em seguida.
Pão de queijo de liquidificador
Tempo: 45min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.