Nada melhor que aquecer os dias frios com estas receitas de fondue de chocolate que separamos para você

Finalmente a temporada de comidinhas de dias frios está aberta. Aquela época que é difícil manter a dieta em dia. Isso porque os pratos que são a cara do inverno são um pouco mais gordurosos, com bastante carboidrato e que, cá entre nós, somos apaixonados. E nada melhor que tomar uma taça de vinho com um delicioso fondue, seja ele de queijo ou de chocolate para a sobremesa, no fim de semana.

Se você quer se deliciar com esse prato, mas não está disposto a pagar o valor que ele é vendido no mercado, que tal preparar um na sua própria casa? Para te ajudar, o Guia da Cozinha selecionou 7 receitas de fondue de chocolate que são bem fáceis e que vão deixar o seu fim de semana com baixas temperaturas muito mais saboroso. Confira!

Receitas de fondue de chocolate para aquecer os dias frios

Fondue de chocolate

receitas de fondue de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fondue de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 500g de frutas frescas em cubos (kiwi, uva, morango, banana)
  • Biscoito wafer sabor chocolate, morango e chocolate branco para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Junte os chocolates, o conhaque e misture até derreter. Desligue, despeje em uma panela para fondue e mantenha aquecido. Sirva em seguida acompanhado das frutas e de biscoitos.

Fondue de brigadeiro mole

receitas de fondue de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fondue de brigadeiro mole

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 10 colheres (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e o licor. Transfira para uma panela própria para fondue e sirva acompanhado de frutas de sua preferência.

Fondue de chocolate com frutas

receitas de fondue de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fondue de chocolate com frutas

  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de rum, licor de café ou licor de cacau
  • 3 xícaras (chá) de frutas em cubos grandes (morango, banana, abacaxi, laranja, kiwi, uva, etc.)

Modo de preparo

Coloque os chocolates picados em uma tigela. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo até levantar fervura. Retire, despeje sobre o chocolate e misture até dissolver por completo e ficar brilhante. Adicione o rum ou licor, mexa e transfira para um recipiente de fondue, mantendo o fogo baixo e mexendo de vez em quando. Sirva acompanhado das frutas.

Fondue de travessa

receitas de fondue de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fondue de travessa

  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Morangos, banana em rodelas, cerejas, manga em pedaços ou outras frutas e biscoitos de sua preferência para acompanhar

Modo de preparo

Em um refratário pequeno, coloque o creme de leite, o conhaque, os chocolates e leve ao fogo baixo, em banho-maria. Misture até dissolver por completo e ficar homogêneo. Desligue o fogo, porém mantenha aquecido no banho-maria. Sirva às colheradas sobre as frutas e biscoitos, ou com palitos para aperitivo.

Fondue de leite condensado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Fondue de leite condensado

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 bananas-nanicas maduras em rodelas
  • 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
  • 1 maça grande sem casca e sementes em cubos
  • 1 pera grande sem sementes em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a baunilha. Despeje em um refratário redondo fundo e leve à geladeira por 2 horas. Sirva acompanhado das frutas.

Fondue frio de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 lata de creme de leite light
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó diet
1/2 coco cortado em pedaços
3 mexericas
2 carambolas fatiadas
500g de uvas

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes (menos as frutas) com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por uma hora. Em seguida, coloque o creme em um pote, as frutas em um prato e sirva.

Minibolinhos com fondue de chocolate e especiarias

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

200g de creme de leite fresco
1 tablete de chocolate meio amargo picado (180g)
3 colheres (sopa) de uísque ou conhaque
1/2 colher (café) de gengibre fresco ralado e espremido
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravo em pó
Minibolos industrializados fatiados, no sabor mesclado baunilha e chocolate ou a gosto
Morangos e uvas frescas lavados e secos a gosto

Modo de preparo

Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Acrescente o chocolate e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem até ficar homogêneo. Transfira o fondue para um réchaud, deixando a chama o mais baixo possível. Monte espetinhos com uma fatia do minibolo, um morango e uma uva, disponha os espetinhos em uma vasilha e sirva mergulhando os espetinhos no fondue.

Que tal preparar essas receitas de fondue de chocolate para fazer uma vídeo chamada com os amigos e curtir uma noite divertida na quarentena?