Ao escolher a praticidade, não é necessário abrir mão do sabor! O liquidificador será seu melhor amigo para fazer essas receitas deliciosas de bolo que são maravilhosas para servir a família e diversificar o café da tarde. Ou até mesmo para arrasar nas vendas! Em apenas 1 hora e com poucos utensílios, delicie e aprove bolos que o Guia da Cozinha separou para você:
7 receitas de bolos de liquidificador para o café da tarde
Bolo de limão fofinho com calda
Super prático, este bolo de limão utiliza os ingredientes que você já tem em casa! Confira também a sua deliciosa e superversátil calda:
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de limão para decorar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco. Adicione a farinha, a maisena, as raspas, o fermento e bata até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno e cubra com os ingredientes da cobertura dissolvidos. Decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Bolo de fubá cremoso
Perfeito para matar a vontade de um docinho, o bolo de fubá não pode faltar no seu café desta tarde.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, a farinha, o óleo e o parmesão até homogeneizar.
Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e firmar.
Deixe amornar, corte em pedaços, regue com os ingredientes da calda misturados e sirva.
Dica: Substitua o leite da calda por leite de coco e polvilhe o bolo com canela em pó antes de servir. Fica uma delícia e a combinação deixa o bolo ainda mais saboroso!
Bolo de chocolate geladinho
O bolo de chocolate geladinho é maravilhoso para a lancheira das crianças e também para servir como sobremesa!
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Misture o fermento com uma colher.
Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo.
Regue o bolo ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Corte em pedaços e decore com raspas de chocolate antes de servir.
Bolo de paçoca com doce de leite
Um sucesso entre os mais velhos, o bolo de paçoca com doce de leite é saborosíssimo e combina muito bem com o amargo delicioso do café.
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de paçoca rolha triturada
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o amendoim por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a maisena e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno e cubra com o doce de leite misturado com o creme de leite. Polvilhe com a paçoca e sirva.
Dica: Verifique se o fermento está ativo colocando 1 colher (chá) do fermento em um copo com água. Se borbulhar, ele está bom para o uso e você não corre o risco de seu bolo não crescer.
7 receitas de bolos de liquidificador para o café da tarde
Bolo de macaxeira
Para trazer um diferencial para o seu café da tarde, este bolo de macaxeira promete um sabor único que vai te conquistar. Olha só:
Tempo:
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 4 xícaras (chá) de macaxeira (mandioca) crua e ralada
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar a forma
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela. Reserve. Bata no liquidificador o açúcar e a manteiga. Acrescente os ovos, a macaxeira, o coco, o leite de coco, o queijo, a mistura reservada aos poucos e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido (200º) por cerca de 1 hora ou até que fique dourado.
Bolo de milho com goiabada
Clássico nas festas juninas, o bolo de milho com goiabada evoca os sabores únicos do interior quando acompanha um café quentinho!
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fubá até homogeneizar. Misture delicadamente o fermento com uma colher e, em seguida, misture a goiabada até incorporar. Despeje em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve a água e a goiabada ao fogo baixo até derreter. Regue o bolo, deixando escorrer pela lateral, e sirva.
Bolo de café
Parece impossível se desvincular do café? Experimente o sabor delicioso deste bolo de café:
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de café coado forte
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas (opcional)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar. Adicione a manteiga e o chocolate. Com o liquidificador ligado, coloque a água fervendo e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e coloque o bolo em uma travessa e faça vários furos com a ajuda de um garfo.
Misture o café com o achocolatado e o licor de amêndoas e regue o bolo. Em uma panela misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo. Deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite. Misture bem, espalhe sobre o bolo e sirva.