As receitas diferentes para fazer na AirFryer não podem faltar no seu repertório culinário! Esse eletrodoméstico, que vem conquistando os corações e as cozinhas brasileiras, promete praticidade e pratos mais saudáveis na sua mesa.
Para aproveitar os benefícios da AirFryer e fugir das comidas ultraprocessadas – e do básico – o Guia da Cozinha separou 6 receitas deliciosas e diferentes para fazer na AirFryer! Confira os ingredientes e ligue sua fritadeira sem óleo para provar hoje mesmo:
6 receitas diferentes para fazer na AirFryer
Pudim de leite condensado na AirFryer
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite
Calda
- 3 colheres (sopa) açúcar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na ordem acima no liquidificador. Despeje o liquido sobre a forma já caramelizada. Coloque a forma dentro da cesta da AirFryer, não é necessário usar papel alumínio. Leve para assar na temperatura de 200º C por aproximadamente 20 minutos. Caso saia o seu pudim estará pronto. O tempo varia de fritadeira para fritadeira, então é sempre bom abrir de vez em quando e verificar se está assado. Desenforme depois de frio.
Para a calda, espalhe o açúcar sobre a a forma de pudim e leve ao fogo baixo para caramelizar (utilizar o fogão convencional para este processo).
Sonhos de abóbora na AirFryer
Tempo: 20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de puré de abóbora
- 125 ml bebida vegetal ou leite
- 125 ml água
- 350g farinha de trigo (ou 250gr de aveia e 100 de arroz)
- Casquinha de limão
- 4 ovos
- Açúcar ou açúcar de coco – para polvilhar
- Canela – para polvilhar
Modo de preparo
Comece por cozer ou assar a abóbora e reduza a puré. Coloque os ovos numa taça tigela e bata bem até o volume triplicar. De seguida, adicione a água e o leite e envolva. Junte a farinha, a raspa de limão e o fermento e misture muito bem.
Junte o puré de abóbora e envolva gentilmente. Divida a massa em formas e leve à AirFryer por cerca de 8/10 minutos a 180ºC – se quiserem que fiquem mais douradinhos podem levar a 200ºC. Retire das formas, polvilhe com açúcar e canela e sirva com amor.
Pipoca fit na AirFryer
Tempo: 7min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara de milho para pipoca
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Coxinha da asa na AirFryer
Tempo: 45min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de coxinha da Asa
- 1 Limão
- Sal a gosto
- Pimenta Síria a gosto
- 3 alhos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de colorau
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de parmesão
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere bem as coxinhas da asa de Frango. Logo depois, deixe marinar por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça sua AirFryer a 180º graus. Misture bem a farinha de rosca, a páprica, o colorau, o açafrão e o parmesão. Passe as coxinhas nessa mistura, empanando bem. Depois misture os ovos batidos à farinha e passe o empanado à esta mistura. Organize o frango na cestinha da AirFryer e asse por 15 minutos. Retire a cestinha, vire as coxinhas e asse por mais 15 minutos, ou até dourar. Sirva com fatias de limão e o molho de sua preferência.
Enroladinho de queijo e presunto na AirFryer
Ingredientes
- Massa de lasanha pré-cozida, ou massa de pastel, daquela retangular
- Queijo muçarela fatiado
- Presunto ou peito de peru fatiado
- Molho de tomate ou catchup
- Maionese
- Orégano
Modo de preparo
Em uma massa retangular, seja de lasanha ou pastel, coloque uma colherada de catchup ou molho de tomate. Coloque 1 fatia de muçarela e 1 fatia de presunto ou peito de peru. Acrescente 1 colher de sopa de maionese e espalhe. Com cuidado, feche o enroladinho, como se fosse um pastel. Com um garfo, pressione as laterais para fechá-lo bem. Para deixar uma casquinha dourada, colocaremos 1 colher extra de maionese por cima, espalhando por toda a superfície. Coloque os enroladinhos no cesto da sua AirFryer por 7 minutos. Depois, é salpicar um pouco de orégano e servir.
Petit gâteau para dois na AirFryer
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Manteiga e cacau em pó para untar
- 150 g de chocolate em barra meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ovo inteiro e 1 gema
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Reserve 2 ramequins untados com manteiga e cacau em pó. Em uma tigela, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, parando e mexendo bem a cada 30 segundos. Reserve.
Em outra tigela, passe os ovos por uma peneira para tirar a pele e bata bem, junto com a baunilha, o conhaque e o açúcar. Adicione a farinha, o chocolate derretido e o sal. Mexa bem até incorporar tudo. Distribua a massa nos ramequins até a metade de cada um.
Leve para a AirFryer (preaquecida) por 6 minutos a 200ºC, para que a parte interna do bolinho cozinhe mas se mantenha líquida. Retire, deixe esfriar por 1 minuto e desenforme sobre um prato, passando uma faca nas bordas se necessário.
Sirva acompanhado de 1 ou 2 bolas de sorvete de creme e aproveite.