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6 opções saudáveis de lanches para levar à escola

Garantir uma alimentação saudável e nutritiva para as crianças é algo muito importante, inclusive no período da escola. Por passarem muito tempo no ambiente escolar, muitos pais acabam selecionando opções rápidas e industrializadas, o que prejudica a saúde dos pequenos. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou alguns lanches para levar à escola perfeitos para a criançada. Confira!

6 opções saudáveis de lanches para levar à escola

Torradinha em tiras

Lanches para levar a escola

Torradinha em tiras – Foto: Reprodução

Tempo: 40min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Leve o pão ao forno médio, preaquecido, até torrar levemente. Em uma tigela, misture o queijo ralado, a manteiga, a mostarda e a farinha de rosca. Junte a cerveja aos poucos, mexendo até obter uma pasta grossa. Espalhe sobre as torradas e volte ao forno por 15 minutos. Corte as torradas em tiras, decore com a salsa, o pimentão e sirva.

Biscoitinho crocante de limão

Biscoitinho crocante de limão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Misture o pó para bolo, a manteiga derretida e o ovo até ficar homogêneo. Adicione os flocos de arroz e misture delicadamente com uma colher. Faça bolinhas, achate levemente, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Lanchinho de pão de queijo

Lanches para levar a escola

Lanchinho de pão de queijo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Maionese

Recheio

Modo de preparo

Coloque os polvilhos e o sal em uma tigela. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o queijo e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas médias e espalhe em uma fôrma untada, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e reserve. Para a maionese, bata o leite e a gema no liquidificador. Sem parar de bater, adicione o óleo, em fio, até ficar com consistência de maionese. Junte a cebolinha, sal e bata rapidamente. Reserve. Para o recheio, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a carne-seca e o tomate por 3 minutos. Tempere com sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Corte os pães de queijo ao meio e divida o recheio de carne-seca e a maionese entre eles. Feche e grelhe em uma sanduicheira por 2 minutos. Embale.

Empada de atum

Empada de atum – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa esfarelando com a ponta dos dedos, até dar liga e formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Divida a massa em bolinhas pequenas, forre fôrmas de empadinha com a massa, espalhe o recheio e cubra com um disco de massa, fechando as laterais. Coloque em uma forma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Lanche natural light

Lanches para levar a escola

Lanche natural light – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.

Muffins de maçã

Muffins de maçã – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Misture os pedaços de maçã com o suco de limão em uma tigela e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato. Num outro recipiente, misture o iogurte, o mel, o ovo, a margarina derretida e as raspas de laranja. Despeje devagar esse creme sobre a farinha e mexa até ficar uma massa uniforme.

Acrescente as maçãs e coloque em forminhas de empada untadas. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva morno ou frio. Se desejar, decore com fatias de maçã passadas por suco de limão.

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