Ícone do site Guia da Cozinha

6 opções de receitas na travessa para o almoço

Quem não ama uma receita que é fácil de fazer, mas que não decepciona no sabor? Essas receitas na travessa são perfeitas para quem quer fazer um almoço delicioso sem gastar muito tempo na cozinha. Além disso, elas servem boas porções, então ninguém da família ou amigos vai ficar de fora com essas opções apetitosas!

Seja uma polenta ou um cachorro-quente na travessa, esses pratos são práticos e saborosos. Você vai surpreender e conquistar a todos com os pratos que o Guia separou! O que está esperando? Corre e confira essas incríveis receitas na travessa para o almoço:

6 receitas na travessa para experimentar no almoço

Bruschetta de travessa

6 opções de receitas na travessa para o almoço

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bruschetta de travessa

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, os ovos, o creme de leite, o leite, o presunto, a muçarela, sal e azeite. Espalhe o pão no fundo de um refratário médio untado, regue com azeite e espalhe o recheio por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, polvilhe com orégano e sirva.

Nhoque à bolonhesa na travessa

6 opções de receitas na travessa para o almoço

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água. Cozinhe até ficar macia. Escorra e esprema as batatas. Misture com a manteiga e o creme de leite. Espere esfriar. Enquanto isso, para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho e frite a carne até dourar.

Bata o tomate no liquidificar e despeje na panela junto com o molho de tomate. Acerte o tempero com sal e pimenta e espere ferver. Misture no purê de batata, o ovo e a farinha até formar uma massa lisa se necessário acrescente mais farinha.

Faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadrados pequenos de 2cm. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir a superfície. Em uma travessa refratária, forre o fundo com nhoque e cubra com uma porção de molho e algumas folhas de manjericão.

Espalhe a mussarela ralada e repita a operação mais 2 vezes finalizando com mussarela e folhas de manjericão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Polenta na travessa com presunto e queijo

6 opções de receitas na travessa para o almoço

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Molho

Modo de preparo

Dissolva os flocos de milho na água e despeje em uma panela. Acrescente o leite, sal, pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Misture com a manteiga e retire do fogo. Despeje metade da polenta em um refratário grande, espalhe o queijo, o presunto e cubra com o restante da polenta. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 3 minutos. Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar. Adicione o tomate, o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta-do-reino e espalhe sobre a polenta. Sirva quente.

Quibe na travessa recheado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Escorra e aperte para sair todo o líquido. Transfira para uma tigela, adicione a carne, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate, a azeitona, a hortelã, sal, pimenta e misture bem. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado, apertando bem e por cima espalhe os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a massa restante e faça riscos superficiais com uma faca. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Mandioca recheada na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Misture em um refratário médio o presunto, o tomate e polvilhe com orégano.

Bata no liquidificador a mandioca, os ovos, o leite, a manteiga, metade do parmesão, sal e pimenta até homogeneizar.

Desligue, despeje no refratário sobre o presunto e polvilhe com a mussarela.

Misture o parmesão restante com a farinha de rosca e polvilhe sobre a massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida, polvilhada com cebolinha.

Cachorro-quente de travessa

6 opções de receitas na travessa para o almoço

Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a páprica por 3 minutos. Adicione a salsicha, o tomate, o molho, a mostarda, sal e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.

Para o purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo. Coloque o refogado de salsicha em um refratário untado e espalhe o recheio o purê por cima. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

Sair da versão mobile