Ícone do site Guia da Cozinha

6 doces fáceis de fazer para quem é iniciante na cozinha

O universo da confeitaria não precisa ser um bicho de sete cabeças! Com a receita certa e os ingredientes da sua despensa, é possível transformar sua cozinha em uma confeitaria particular. Seja para servir apenas você ou a família toda – e até se você busca uma alternativa fit – temos a receita perfeita para você. Confira 6 doces fáceis de fazer e prove que, mesmo se o universo culinário for uma novidade para você, dá pra surpreender sua família e amigos com delícias simples. Veja só:

6 doces fáceis de fazer que não decepcionam no sabor

Torta de sorvete com creme de avelã

Saborear um delicioso creme de avelã não tem preço, não é mesmo? Com esta receita de torta de sorvete com creme de avelã facílima, a única dificuldade é esperar o tempo que ela deve ficar na geladeira antes de se deliciar.

Torta de sorvete com creme de avelã – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+15min de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, intercale camadas de sorvete e de biscoitos, terminando em sorvete. Leve ao congelador por 15 minutos. Desenforme, retire o filme e cubra com o creme de avelã. Decore com biscoitos e sirva em seguida.

Pudim na pressão

Para arrasar na sua primeira vez na cozinha, este pudim de leite condensado na pressão não tem erro. A receita, além de fácil, é bem mais rápida do que a convencional. Olha só:

Pudim de leite condensado na panela de pressão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Leve ao fogo alto o açúcar, mexendo, até derreter e virar caramelo. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de buraco no meio com tampa que caiba dentro da panela de pressão.

No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a maisena e o leite. Despeje na fôrma caramelada, tampe e coloque na panela de pressão. Acrescente água até a metade da fôrma, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.

Retire do fogo e retire a pressão. Destampe a panela, retire a fôrma com cuidado para não se queimar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Dica: Se não tiver fôrma de pudim com tampa, utilize a fôrma de buraco no meio com uma tampa de inox ou ferro que encaixe.

Quadradinho de chocolate com nozes

O quadradinho de chocolate com nozes é perfeito para fazer nas tardes preguiçosas do final de semana. Com um sabor inconfundível, o quadradinho trará a deliciosa sensação do chocolate, sem ser enjoativo.

Quadradinho de chocolate e nozes -Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Misture os chocolates com o leite condensado e o chocolate em pó. Junte as nozes e misture novamente.

Despeje em uma fôrma retangular pequena untada, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas.

Retire e corte em pedaços. Polvilhe com chocolate em pó e decore com nozes. Sirva.

Mousse de leite com gotas de chocolate

Bateu uma vontade de comer uma mousse? A receita de mousse de leite com gotas de chocolate deve ser a escolhida! É tão fácil que você pode fazer hoje mesmo. Separe os ingredientes:

doces fáceis de fazer

Mousse de leite com gotas de chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

No liquidificador, bata a gelatina hidratada e dissolvida no leite conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o leite em pó e a essência até ficar homogêneo. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly. Misture delicadamente ao creme com as gotas. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de banana e aveia

Para saborear sem culpa, esta receita de bolo de banana e aveia é fit e muito fácil! Ideal para acompanhar um cafézinho ou um suco natural, o bolo pode ser servido no café da manhã ou no café da tarde.

Saiba como substituir pão no café da manhã - doces fáceis de fazer

Bolo de banana e aveia – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata a banana, o açúcar mascavo, a aveia, o fermento, a manteiga, os ovos e o leite até obter um creme homogêneo. Coloque em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida, se desejar, decorado com rodelas de banana.

Pavê de pêssego

No cardápio das reuniões familiares você já pode ficar encarregado da sobremesa! O pavê de pêssego é fácil e tem uma apresentação que vai surpreender a todos.

doces fáceis de fazer

Pavê de pêssego – Foto: Reprodução

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Bata no liquidificador a gelatina com a água quente para dissolver. Adicione o creme de leite, o iogurte e bata até ficar homogêneo. Quebre os biscoitos grosseiramente e forre o fundo de taças individuais. Regue os biscoitos com um pouco de calda do pêssego e espalhe metade dos pêssegos picados. Cubra com o creme e decore com as fatias de pêssego restantes. Leve à geladeira por 3 horas. Em uma panela, misture o açúcar com o suco e leve ao fogo médio, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo dourado. Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê. Sirva em seguida.

Uma delícia esses doces fáceis de fazer, não é? Acompanhe o Guia da Cozinha para mais dicas e receitas!