É fã de frutos do mar, mas começou a praticar os seus dotes culinários agora? Não se preocupe! O Guia listou 5 receitas simples com camarão para você impressionar no sabor, sem muitas complicações nos preparos. São receitas que ficam prontas em até meia hora. Moleza, né? Pode marcar o seu date ou convidar a família e amigos para um jantar especial, porque as receitas simples com camarão vão conquistar o paladar de todos! Veja só:

5 receitas simples com camarão para os iniciantes na cozinha

Estrogonofe de camarão

Receitas com camarão prontas em até 30 minutos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o camarão temperado com o suco de limão, sal e pimenta por 3 minutos.

Acrescente a cebola, o conhaque e refogue por 2 minutos.

Adicione o molho, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes.

Misture o champignon, o creme de leite, sal e desligue.

Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.

Camarão ao creme de leite

Receitas com camarão prontas em até 30 minutos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de camarão limpo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal e açafrão a gosto
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Tempere o camarão com o sal, o açafrão e o alho e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva acompanhado de purê de batata polvilhado com cheiro-verde, se desejar.

Caldo de camarão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 50ml de azeite de oliva
  • 200g de cebola
  • 30g de alho
  • 5g de sal
  • 500g de camarão sete barbas
  • 160g de pimentão verde
  • 260g de tomate picado
  • 200ml de leite de coco
  • 10g de cebolinha
  • 500ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar. Coloque o camarão, o pimentão, o tomate picado, refogue tudo e acrescente a água. Reserve uma parte do refogado e bata o restante no liquidificador. Volte ao fogo e acrescente o leite de coco, a cebolinha, a parte reservada do refogado e deixe apurar. Corrija o sal e sirva.

Massa com camarão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g ou 1 pacote de macarrão parafuso
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500g de camarão limpo
  • 1 maço de espinafre picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o camarão por 3 minutos. Junte o espinafre, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.

Misture com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão.

Arroz à grega com camarão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 600g de camarão pequeno limpo
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 ovo cozido fatiado

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos. Adicione a seleta, a passa, o Catupiry® e refogue por 2 minutos. Misture o arroz, sal e pimenta. Junte a cebolinha e despeje em um refratário grande. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto.