Para servir de acompanhamento do churrasco ou para incrementar o almoço em família, a salada de maionese é um prato perfeito e que sempre conquista elogios. Tem quem prefira a receita tradicional, mas vai ser difícil deixar de experimentar as receitas de salada de maionese diferentes e deliciosas do Guia da Cozinha. Elas ficam prontas em até 1 hora. Confira:

Maionese refrescante

receitas de maionese

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana cozida e picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maionese e o creme de leite. Adicione o restante dos ingredientes e misture. Acerte o sal e leve à geladeira por 2 horas. Sirva, se desejar, decorada com folhas de alface e de hortelã.

Maionese de atum

receitas de maionese

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 1 batata cozida e picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola roxa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • Cebola roxa e salsa picada a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as ervilhas, o milho, a cenoura, a batata, o atum, as azeitonas, a cebola, sal, pimenta, o suco de limão e a maionese até incorporar. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas. Decore com cebola roxa, salsa e sirva.

Salada de maionese com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Salsa e tomates-cerejas picados para decorar
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, as ervilhas, as azeitonas, o milho, o bacon, a muçarela, o provolone e a maionese. Tempere com sal, pimenta, e misture até incorporar os ingredientes. Decore com salsa, tomates-cerejas e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.

Maionese de mandioca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e picada
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • Azeite de oliva para regar
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo 

Em uma tigela, misture a mandioca, a mandioquinha, a cenoura, a vagem, a salsinha, a cebolinha, a maionese, o sal, a pimenta e o limão. Leve à geladeira por 1 hora. Regue com azeite, decore como desejar e sirva.

Maionese de peito de peru

maionese de peito de peru

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 10 vagens picadas
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma tigela, adicione o peito de peru, a azeitona, a maionese, tempere com sal, misture e leve à geladeira por 1 hora. Transfira pra uma travessa, decore com a batata palha e sirva.