Ícone do site Guia da Cozinha

5 receitas de salada de maionese diferentes e deliciosas

Para servir de acompanhamento do churrasco ou para incrementar o almoço em família, a salada de maionese é um prato perfeito e que sempre conquista elogios. Tem quem prefira a receita tradicional, mas vai ser difícil deixar de experimentar as receitas de salada de maionese diferentes e deliciosas do Guia da Cozinha. Elas ficam prontas em até 1 hora. Confira:

Maionese refrescante

receitas de maionese

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maionese e o creme de leite. Adicione o restante dos ingredientes e misture. Acerte o sal e leve à geladeira por 2 horas. Sirva, se desejar, decorada com folhas de alface e de hortelã.

Maionese de atum

receitas de maionese

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as ervilhas, o milho, a cenoura, a batata, o atum, as azeitonas, a cebola, sal, pimenta, o suco de limão e a maionese até incorporar. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas. Decore com cebola roxa, salsa e sirva.

Salada de maionese com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, as ervilhas, as azeitonas, o milho, o bacon, a muçarela, o provolone e a maionese. Tempere com sal, pimenta, e misture até incorporar os ingredientes. Decore com salsa, tomates-cerejas e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.

Maionese de mandioca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em uma tigela, misture a mandioca, a mandioquinha, a cenoura, a vagem, a salsinha, a cebolinha, a maionese, o sal, a pimenta e o limão. Leve à geladeira por 1 hora. Regue com azeite, decore como desejar e sirva.

Maionese de peito de peru

maionese de peito de peru

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma tigela, adicione o peito de peru, a azeitona, a maionese, tempere com sal, misture e leve à geladeira por 1 hora. Transfira pra uma travessa, decore com a batata palha e sirva.

Sair da versão mobile