Bombom é sempre uma ótima alternativa para arrecadar uma grana extra. Isso porque faz parte do cardápio de docinhos nos mais diversos eventos, como casamentos e festas de aniversários. Caso você não tenha alguma receita de família anotada, não se preocupe! O Guia da Cozinha separou algumas opções simples que levam poucos ingredientes e rendem bastante. Confira 5 receitas de bombom caseiro para vender e conquiste a sua clientela!
Conheça 5 receitas de bombom caseiro para vender
Bombom de leite condensado
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
- 340g de chocolate meio amargo picado
- Margarina para untar
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione o conhaque e misture. Espere esfriar.
Coloque o chocolate em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture com uma espátula até derreter por completo.
Faça bolinhas com a massa cozida e, com auxílio de um garfo, banhe no chocolate derretido. Distribua em uma fôrma untada e deixe secar. Decore com raspas de chocolate branco e sirva.
Bombom de prestígio
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
- Pasta americana nas cores desejadas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e pincele parte dele em forminhas de acetato quadradas para bombons.
Leve à geladeira por 10 minutos, retire e pincele chocolate novamente para engrossar a casquinha. Leve à geladeira por mais 10 minutos.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Espere esfriar e distribua entre as cavidades da forminha.
Cubra com o chocolate derretido restante, escorra o excesso e leve à geladeira por 40 minutos.
Modele os objetos relacionados ao tema da festa em pasta americana, utilizando as cores desejadas.
Cole sobre os bombons desenformados com um pingo de chocolate derretido e sirva.
Bombom de doce de leite
Tempo: 1h (+1h50 de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 500g de chocolate ao leite fracionado derretido
Modo de preparo
Para o doce de leite, em uma panela grande e alta, misture o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que engrosse e reduza pela metade, ficando cremoso.
Coloque um pires virado para baixo dentro da panela. Assim, a mistura não irá derramar.
Desligue e espere esfriar completamente para utilizar. Pincele o chocolate derretido em forminhas para bombom e vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso.
Leve à geladeira por 10 minutos. Retire, pincele com chocolate novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos.
Coloque o doce de leite frio em um saco de confeitar com bico liso pequeno e recheie os bombons, deixando espaço para fechar com o chocolate.
Leve à geladeira por 1 hora. Finalize os bombons cobrindo com o chocolate e volte à geladeira por 30 minutos.
Desenforme com cuidado, coloque em forminhas de papel e sirva.
Bombom trufado de maracujá
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 400g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 500g de chocolate ao leite hidrogenado picado
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 5 horas.
Retire e modele bolinhas com uma colher. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de maracujá, escorrendo o excesso de chocolate.
Coloque para secar sobre papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e disponha em forminhas de papel para servir.
Bombom de brigadeiro recheado
Tempo: 1h (+20min de congelador) (+1h10 de geladeira)
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 600g de chocolate ao leite hidrogenado picado
- 150g de chocolate branco hidrogenado picado
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, junte o creme de leite e misture. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Pincele uma camada de chocolate derretido em forminhas próprias para bombons e leve ao congelador por 10 minutos. Retire e repita o procedimento, fazendo uma segunda camada de chocolate.
Retire do congelador e preencha as forminhas com o recheio. Cubra as forminhas com o restante do chocolate e leve à geladeira por 1 hora. Retire e desenforme com cuidado. Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de confeiteiro, faça decoração sobre os bombons e leve à geladeira por mais 10 minutos. Coloque em forminhas de papel e sirva.