O chocolate Alpino® tem um sabor único e especial, além de ser extremamente cremoso e derreter na boca. Hum… já imaginou a delícia que deve ser preparar sobremesas diferentes com ele? Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 5 receitas de bolo com chocolate Alpino® – uma mais deliciosa que a outra! Não fique aí parado, veja as receitas abaixo, anote o passo a passo e coloque a mão na massa. Você não vai se arrepender! 

 

Bolos com Alpino® para lá de especiais

 

Cupcake com recheio de Alpino®

Alpino®: receitas deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 20 bombons Alpino®

Modo de preparo

No liquidificador, bata a água, os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake untadas e enfarinhadas. Coloque 2 Alpinos® em cada cupcake e deixe afundar levemente. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

 

Bolo com cobertura de Alpino®

Alpino®: receitas deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 170g de chocolate Alpino® derretido
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento, misture e reserve. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes da massa, despeje na mistura de farinhas e misture bem. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, umedeça com os ingredientes da calda misturados, cubra com o chocolate derretido misturado com o creme de leite, deixe esfriar e sirva.

 

Bolo com creme Alpino® e calda de rum

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Cerejas, nozes e suspirinhos para decorar

Creme Alpino®

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 300g de chocolate Alpino® (derretido em banho-maria)
  • 1 cálice de rum
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme Ganache

  • 500g de chocolate em barra ao leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 500g de creme de leite

Calda de Rum

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna. Coloque em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liquidificador. Bata as claras em neve e junte à mistura. Coloque em assadeira redonda de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno por 35 minutos. Espere esfriar e desenforme. Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite. Junte o chocolate em pó, o chocolate alpino derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver. Deixe na geladeira para esfriar. Para o creme ganache, pique o chocolate, junte os outros ingredientes e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Retire do fogo e espere esfriar. Deixe à geladeira por 30 minutos e bata em batedeira. Para montar, desenforme o bolo, corte ao meio e regue com metade dos ingredientes da calda misturados e recheie com o creme alpino. Cubra com a outra metade do bolo de chocolate, regue com a calda restante e finalize com o creme ganache. Decore com cerejas, nozes e suspirinhos.

 

Cupcake com cobertura Alpino®

Alpino®: receitas deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 8 bombons Alpino® para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate Alpino® picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire o cacau, o açúcar, a farinha e o fermento. Reserve. Usando um batedor manual, bata o ovo com a manteiga e o leite em uma vasilha. Despeje sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até homogeneizar. Despeje a massa em forminhas para cupcake de 7cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme com cuidado e coloque em forminhas decoradas para cupcake. Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria. Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar e formar picos. Acrescente a essência e o chocolate derretido em fio, misturando delicadamente com uma colher, até que forme um creme. Coloque o creme em um saco de confeitar com bico liso. Fure levemente a superfície do cupcake com o bico e aperte para recheá-lo, até que transborde sobre a superfície formando a cobertura. Decore com o Alpino® picado e leve à geladeira até o momento de servir.

 

Bolo formigueiro com cobertura de Alpino®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 160g de chocolate ao leite Alpino® picado
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo. Acrescente o leite intercalando com a farinha e a fécula peneiradas somente até misturar. Adicione as claras batidas em neve, o fermento e o granulado e misture delicadamente. Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, misture o leite com o açúcar e umedeça a massa. Para a cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo baixo, até engrossar. Tire do fogo e misture o chocolate, mexendo até dissolver. Adicione o creme de leite e misture. Fure o bolo com um palito e regue com a cobertura quente. Sirva em seguida.