Chegou o final do dia, cansaço bateu e a melhor opção para comer é algum prato bem prático? Não se preocupe! O Guia da Cozinha te ensina 5 receitas com calabresa rápidas para o jantar. E já adianto que vai ser difícil escolher qual preparar hoje, pois é uma sugestão mais deliciosa que a outra! O melhor: é uma ótima oportunidade para aproveitar aquela calabresa guardada na geladeira. Confira a lista abaixo e se surpreenda com a versatilidade desse ingrediente!
Aprenda 5 receitas com calabresa rápidas para o jantar
Fritada de batata com calabresa

Fritada de batata com calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 batatas cozidas em rodelas
- 200g de queijo muçarela ralado
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- Sal e orégano a gosto
- 200g de queijo prato ralado
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
Modo de preparo
Em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e faça camadas com as batatas e a muçarela. Cubra com os ovos misturados com o leite, sal e orégano. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Cubra com metade do queijo prato e faça uma camada com a calabresa e a cebola. Cubra com o queijo prato restante e volte ao fogo baixo por 5 minutos ou até firmar e dourar levemente. Desligue e sirva.
Macarrão com calabresa

Macarrão com calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 500ml de água
- 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso grano duro (500g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Queijo parmesão ralado a gosto para servir
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Acrescente a linguiça e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, o molho, o milho, o creme de leite e a água. Acrescente o macarrão, sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 4 minutos após iniciada a pressão.
Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture a azeitona e cheiro-verde. Despeje em uma travessa e sirva acompanhado de parmesão. Fica uma delícia!
Caldo verde com batata e calabresa

Caldo verde com batata e calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de água fervente (aproximadamente)
- 1 cubo de caldo de bacon
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a água, o caldo, a batata e o louro por 15 minutos ou até a batata amaciar. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a linguiça e frite até dourar. Junte a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água. Misture a couve e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.
Sanduíche de calabresa

Sanduíche de calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de ervas finas
- 4 pães franceses
- 8 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
Tire a pele da linguiça e corte em cubos pequenos. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até começar a dourar. Adicione a cebola com o alho, refogue por 3 minutos e em seguida junte o tomate, tempere com sal e as ervas finas e retire do fogo.
Corte o pão ao meio, retire um pouco do miolo e coloque uma porção de calabresa refogada. Em uma frigideira com água quente coloque 2 fatias de muçarela e rapidamente retire com uma escumadeira quando começar a derreter e coloque sobre o recheio. Feche, repita o procedimento com os outros pães e sirva em seguida.
Carne de panela com calabresa e legumes

Carne de panela com calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola em tiras
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta por 5 minutos. Adicione a calabresa e a cebola, e refogue por 2 minutos. Acrescente o extrato e o caldo de carne, e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a batata, a cenoura, o milho e a ervilha, coloque mais água se necessário e cozinhe com a panela aberta até que os legumes e a carne estejam macios. Acrescente o cheiro-verde, acerte o sal e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva.