Ter que pensar em opções de lanches para os seus filhos todos os dias da semana pode não ser uma tarefa simples. Ainda mais quando a intenção é preparar alimentos saudáveis para os pequenos. Por isso, o Guia da Cozinha listou 5 ideias de lanchinhos com frutas que você pode aproveitar no dia a dia. São opções que, além de gostosas, conquistam o paladar da criançada. Dá só uma olhadinha:
5 ideias de lanchinhos com frutas para seus filhos
Salada de frutas no potinho
Não poderíamos fazer essa lista sem incluir a clássica salada de frutas! É uma ótima opção, inclusive, de lanchinho com frutas lúdicos, já que você pode utilizar forminhas de recorte para deixar as frutas com formatos legais, como estrelas e corações.
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 fatias de melão sem casca em cubos
- 2 kiwis sem casca em cubos
- 1 manga sem casca em cubos
- 10 morangos em cubos
- 10 uvas thompson sem caroço em cubos
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte o melão, o kiwi, a manga, os morangos e as uvas. Misture e distribua a salada de frutas entre 6 potinhos transparentes. Decore como desejar, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Bolinho de maçã com aveia e canela
Conquiste os pequenos com o bolinho de maçã com aveia e canela. Para convencer os seus filhos que não são fãs de aveia ou canela, invente uma brincadeira em que vocês são gigantes que habitam um mundo todo em miniatura!
Tempo: 35min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 maçãs picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a maçã, o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite, as farinhas, a aveia, a canela e o fermento até formar uma massa homogênea. Divida a massa entre forminhas untadas e coloque em uma forma grande. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Suco de abacaxi com casca
Evite os sucos artificiais, pois são muito prejudiciais à saúde. Que tal uma receita de suco de abacaxi com casca? Além de aproveitar toda a fruta, essa bebida ainda é uma delícia!
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Casca de 1 abacaxi
- 1 litro de água
- 7 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Lave bem a casca do abacaxi, pique e bata no liquidificador com 1/2 litro de água. Coe e bata novamente com a água restante, o açúcar e gelo a gosto. Sirva em seguida.
Biscoito de mel com laranja
Com uma receita que rende 45 unidades, o biscoito de mel com laranja conquistará os baixinhos com seu sabor incomparável. Experimente!
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de mel
Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o açúcar e o fermento. Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher até ficar homogêneo.
Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte a massa em círculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma forma grande, deixando espaço entre eles.
Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas. Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no açúcar. Coloque em uma forma para esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir.
Pastel de batata-doce com maçã
Existem diversas maneiras de preparar pastel em uma versão mais saudável. O pastel de batata-doce com maçã é um excelente exemplo! E o melhor de tudo é que se trata de uma receita que tanto você quanto seus filhos podem aproveitar para saborear como petisco.
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- Farinha para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 4 maçãs sem casca e sementes picadas
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a maçã ficar macia. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo médio corte círculos. Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche com um garfo, apertando as bordas. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno.